南投縣青農林浚宇 榮獲「111年度產銷履歷達人」

(記者謝新鈕/南投報導)行政院農業委員會徵選全臺「111年度產銷履歷達人」獲獎名單出爐,南投縣名間鄉二代青農林浚宇先生脫穎而出,以優異的木瓜品質及產銷履歷實績,獲得殊榮。

南投縣青農林浚宇 榮獲「111年度產銷履歷達人」

農業處指出,目前林先生所耕種的4分地全部經過產銷履歷驗證,農產品通路有固定的客層,也開始走網路行銷。去年以「Papaya投家」的個人品牌來申請「產銷履歷農產品包裝改善及行銷獎勵」也獲得補助,如今獲選「111年度產銷履歷達人」,南投縣政府、臺中區農業改良場、南投縣農會、南投縣名間鄉農會等單位齊聚一堂,表揚林先生的務農實績,也為他多年來的耕耘及付出作見證。

南投縣青農林浚宇 榮獲「111年度產銷履歷達人」

林浚宇表示,種植木瓜最大的問題就是輪點毒素病(PRV),所以採用網室設施以減少用藥,不但能順利的防治,也能落實友善耕作,符合產銷履歷農產品生產過程臺灣良好農業規範(TGAP PLUS)。再來是灌溉方式導入科技半自動化監測管理,使用沙漠國家以色列產製的水管路配置滴灌系統,滿足木瓜樹生長時的需水量,所省下的成本與果品增產的效果,常讓顧客們讚不絕口。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版