買「保健品」需提供帳號個資? 小心有詐警銀合作阻詐成功

(記者鍾強/苗栗報導)鍾姓老翁前往銀行匯款時,受理之銀行行員等見渠欲匯大筆款項,遂提高警覺,並對老翁關懷提問,發現老翁遭網路上不明人士推薦價錢不斐的保健食品且要求提供銀行帳號、身份證等個資,十分可疑,立即通知警方到場處理,警方調查後確定為「假賣藥真詐財」之手法,經不斷勸說下,成功阻止匯款,老翁非常感謝警方及銀行人員積極幫他保住積蓄。

買「保健品」需提供帳號個資? 小心有詐警銀合作阻詐成功

苗栗縣警察頭份分局接獲銀行人員報案稱有詐騙案件,立即派遣頭份派出所警員林建丞、唐郁栩前往處理;到達現場後發現1名老翁正欲匯款,即刻上前瞭解,老翁向警方表示稱,渠於日前在「LINE」中認識一位朋友向其推薦購買保健食品,非常有效,要價新臺幣7萬3,980元,故前往銀行領款並欲匯款,經員警及行員勸說下,鍾姓老翁恍然大悟,始打消匯款念頭。

頭份分局分局長張明盛表示,本案能順利阻詐成功係銀行人員的機警及員警到場後的調查及耐心勸說,並在此呼籲民眾購買保健食品或藥品請務必認明合法廠商,切勿聽信來路不明管道資訊,應立即撥打110或165反詐騙諮詢專線即時查證,切莫因大意而掉入詐騙圈套。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版