澎湖鳥嶼村集會活動中心落成 賴峰偉期許發揮最大功效

(記者黃政義/澎湖報導)白沙鄉鳥嶼村集會活動中心今(28)日落成啟用,澎湖縣長賴峰偉應邀出席剪綵表示,縣府支持集會活動中心內部的設備經費,期許活動中心能夠增設圖書空間,讓活動中心發揮最大功效。白沙鄉鳥嶼社區活動中心於民國66年完工啟用迄今,因屋齡老舊,牆柱龜裂,已成危樓,經地方人士積極奔走爭取在原址重建,昨天落成啟用,地方村民也都踴躍出席,並以辦喜事的心情來慶祝。

澎湖鳥嶼村集會活動中心落成 賴峰偉期許發揮最大功效

賴峰偉表示,縣府3年多來浚深鳥嶼村淤積的航道、完成鳥嶼漁港堤面的翻新,漁港基礎設施的修繕補強,成立鳥嶼國小社區共讀站、新建鳥嶼國中半戶外球場,鳥嶼的建設是向上成長。縣府此次全額補助鳥嶼村集會活動中心的興建經費,他感謝議長劉陳昭玲、議員魏長源、議員宋昀芝、鄉長宋萬富的支持,期許村民能善用活動中心,並發揮最大的功能。

澎湖鳥嶼村集會活動中心落成 賴峰偉期許發揮最大功效

鳥嶼村集會活動中心的落成啟用典禮是由鯊魚叔叔樂團、鳥嶼國中小大合唱暖場表演揭開序幕。為求吉納福,現場準備象徵吉祥如意的炸棗、麻糬、喜糖等分送全場觀禮的村民,場面熱鬧。啟鑰儀式則由白沙鄉長宋萬富開啟活動中心大門。

鳥嶼村集會所活動中心規劃一層樓鋼筋混凝土多功能活動中心,總興建經費約800萬元,可提供社區居民研習、活動、交誼、集會場所多功能用途服務。(圖/記者黃政義攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版