澎湖縣軍民聯合防空「萬安45號」演習登場

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣111年軍民聯合防空「萬安45號」演習(28)日下午實施,1時30分警報響起後,澎湖縣全面交通管制,人車疏散避難,商家及民眾也積極配合演練,緊閉門窗,關閉燈火,街道迅速淨空,30分鐘的演習過程秩序良好。

澎湖縣軍民聯合防空「萬安45號」演習登場

警報發放前,澎湖縣長賴峰偉與副統裁官憲兵指揮部副指揮官夏德宇、內政部警政署警務正黃智銘等人先聽取民政處長許智富簡報,隨後前往視導警察局民防管制中心防情傳遞與警報發放情形。警報施放後,一行人前往公車總站、馬公漁船加油站儲槽視察防空疏散避難、災害搶救狀況。

澎湖縣軍民聯合防空「萬安45號」演習登場

賴峰偉指出,演習主要目的在於防範未然,平時即應落實防範措施,並保持緊急應變的態度,尤其應熟知居家附近防空避難處所位置,以便防空演習、戰爭發生或將發生時,能儘快避難,減少生命財產的損失。烏俄戰爭開打,造成無數家園破碎,台海若起戰端,澎湖不能倖免,他呼籲大家要隨時保有「無恃其不來,恃吾有以待之」的憂患意識。

民政處表示,前兩年因受疫情影響,萬安演習未管制人車只有警報發布,今年恢復以往,警報施放後,人車管制、疏散避難,並擇定馬公漁船加油站儲槽演練失火搶救。

夏德宇對此次演習成果表示高度肯定,在檢討會時代表統裁部頒發獎勵金,嘉勉所有參演人員的辛勞與傑出表現。(圖/記者黃政義攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版