火速遞送遺失物到機場 旅客遊澎湖揪甘心

(記者黃政義/澎湖報導)日前隘門村一位熱心民眾在路上拾獲一張金融卡,隨即拿到馬公分局隘門派出所交給警察處理。隘門所值班警員吳忠實受理後,隨即查詢並電話通知失主前來領取,殊不知該金融卡失主為一名遊客,來澎湖旅遊數日已準備登機返台,且已到登機時間。該失主心急不知如何是好,員警得知狀況後,考量時間緊迫,隨即決定親自駕車趕往機場並通知失主於機場外會合,以節省時間,避免耽誤登機。

火速遞送遺失物到機場 旅客遊澎湖揪甘心

隘門派出所警員吳忠實將民眾拾獲的金融卡送到澎湖機場交還給失主。(圖/記者黃政義攝)

經當場確認該遺失金融卡為該女遊客所有,警方將卡片歸還,女遊客終於鬆了一口氣,表示自己還沒發現金融卡遺失就被尋獲且接到警方通知,能在登機前最後一刻拿回金融卡,內心十分感謝,對於警方為民服務之行為,內心更倍感溫馨。

馬公分局提醒,旅客出外遊玩應妥善保管隨身財物或貴重物品,以防遺失,另若拾獲遺失物,務必從速通知遺失人或交由警察機關協助發還。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版