聯結車西濱匝道過彎翻覆 後龍警緊急馳援排除

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣警察局竹南分局聯港派出所於(3)日清晨5時25分許接獲民眾報案稱,有一輛車在後龍鎮台61線南下105.3K龍港匝道翻覆,處理員警立即趕赴現場。

聯結車西濱匝道過彎翻覆 後龍警緊急馳援排除

警方表示,員警到場發現翻覆車輛是載運泥土的聯結車,疑似於下龍港匝道,行經彎道時,遇日出陽光刺眼影響視線,不慎往左翻覆在安全島上,並撞擊到一旁燈桿,泥土傾倒一地,所幸無人受傷亦無波及其他人車。

為維護用路人安全,竹南警察分局派遣數名員警在場警戒及交通疏導,引導指揮車輛提前改道,通知工務段派員協助,並聯繫拖吊車到場,雖是遇到上班車潮尖峰時段,用路人均能秉持耐心配合員警辛苦疏導,有效防止其他危害發生。

竹南警察分局藉此提醒民眾,大型車重心高,遇路口或彎道過彎,重心易偏離導致翻覆,籲請大型車駕駛過彎時,需特別提高警覺,且務必要注意放慢速度小心行駛,以避免事故發生。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版