溝埧警加貼反光貼紙 守護學童騎車安全

(記者廖承恩/雲林報導)斗六分局溝埧派出所關心學童騎車安全,有部分學童騎乘自行車上下學,現秋季時分放學後天色已昏暗,為提升自行車於道路辨識度,警方日前為學童之自行車加貼反光貼紙,增加其他車輛駕駛對自行車的辨識度,守護學童們的上放學安全。

溝埧警加貼反光貼紙 守護學童騎車安全

溝壩派出所警員劉學融前往溝壩國小校園內,替以自行車代步上下學的學生黏貼反光貼紙,並對學生宣導「行經路口慢看停」、「馬路如虎口,騎乘時應遵守交通規則」等交通安全觀念,期望讓學童們從小建立良好的用路習慣,並養成防禦駕駛觀念,期望讓學童皆能快快樂樂上學,平平安安回家。學童們對於警察叔叔的「貼」心,都表示十分開心與感謝。

分局長黃念生表示,夜間馬路上光線較不足,民眾上路無論開車騎車更應注意路況,並遵守交通規則,騎腳踏車或步行之民眾可穿著亮色系服裝,提高其他用路人的注意,以保障自身及他人之安全。(圖/記者廖承恩攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版