2023年臺灣科普環島列車抵達高雄 提供民眾體驗

(記者李靜音/高雄報導) 由國科會主辦的「2023年臺灣科普環島列車」10月30日至11月3日展開為期5天的科學環島之旅。首站從台北車站出發,沿途行經17縣市、30車站,串連全臺各縣市特色科學活動,今(1)日抵達高雄車站將科學知識送來高雄。現場高雄的學子們於高雄車站擺設科學攤位市集,提供高雄往來的遊客進行科普實驗,迎接民眾親身體驗一場不一樣的科學饗宴。

2023年臺灣科普環島列車抵達高雄 提供民眾體驗

「2023年臺灣科普環島列車」今日抵達高雄,希望高雄學子們都能透過生動活潑的方式,認識與瞭解科學元素與科技發展。(圖/高市教育局提供)

中午列車抵達高雄火車站,高雄市教育局長謝文斌、科工館長李秀鳳、計畫主持人樹人醫專前校長郭啟東教授及高雄火車站站長上官慧珠帶領高雄市及來自澎湖縣離島的雙湖國小近400位中小學生聚集在高雄站廣場,一同迎接科普列車的到來。

2023年臺灣科普環島列車抵達高雄 提供民眾體驗

高雄、離島學校學生搭乘列車,於列車行進至屏東站間,體驗豐富的科學動手做活動,以創新多元的活動涵養學生的科學素養。(圖/高市教育局提供)

此外,邀請高雄、離島學校學生搭乘列車,於列車行進至屏東站間,體驗豐富的科學動手做活動,以創新多元的活動涵養學生的科學素養。希望高雄學子們都能透過生動活潑的方式,認識與瞭解科學元素與科技發展,走向嶄新的創世紀續航力。

2023臺灣科普環島列車-高雄站活動由樹人醫專郭啟東教授主辦,邀請高雄女中、高雄中學、中山大學附中與樹人醫專提供有趣的科普演示主題,結合友達永續基金會與高雄市政府政風單位讚助共有12個攤位,將高雄火車站地下1樓廣場佈置成熱鬧的科學園遊會。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版