社區治安工作評鑑榮獲甲等 斗六警轉頒獎共享殊榮

(記者廖承恩/雲林報導)內政部辦理全國「111年推動社區治安工作評鑑」,斗六市長安社區(長安守望相助隊) 榮獲治安社區一般組「甲等」殊榮,雲林縣警察局斗六分局為感謝守望相助隊長期協助維護社區治安,特利用分局主管會報時間,由分局長黃念生轉頒內政部獎牌表揚,並對於巡守隊平日的辛勞與付出表達謝意。

社區治安工作評鑑榮獲甲等 斗六警轉頒獎共享殊榮

長安社區守望相助隊目前編制有42人,成員們利用工作之餘巡邏,不僅協助警方維護轄區治安,且致力於社區安全防護的熱忱,令人感動。守望相助隊歷年來表現優異,110年曾榮獲成長組「甲等」,本次111年評鑑榮獲一般組「甲等」可說是實至名歸。

分局長黃念生表示,警力有限、民力無窮,守望相助隊致力於社區經營、治安深耕及守護家園不遺餘力,且投入非常多心力與警方共同合作,長期以來協助維護治安、交通疏導、消防救災、婦幼安全等工作,與警方齊心協力維護轄區的安定,讓社區民眾在安全上多了一層保障。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞