杭州亞運奪牌選手慶功宴 許淑華提高獎金鼓勵

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣國家代表隊選手在2023年第19屆杭州亞運中表現優異,共獲得1金3銀1銅的佳績,縣府與南投縣體育會為鼓勵及表揚這些優秀選手,今(27)日於南投市南島婚宴會館舉辦慶功宴,南投縣長許淑華為選手們一一戴上桂冠,並頒發最新修訂的高額比賽獎金,肯定慰勉選手們的辛勞,讓南投縣引以為傲。

杭州亞運奪牌選手慶功宴 許淑華提高獎金鼓勵

亞運奪牌選手慶功宴,縣長許淑華為選手們一一戴上桂冠並頒發最新修訂的高額比賽獎金。(圖/南投縣府提供)

慶功宴現場熱鬧滾滾,包括榮獲空手道50公斤級金牌的谷筱霜、空手道55公斤級銀牌的辜翠萍、拳擊71公斤級銀牌的甘家葳、棒球團體銀牌申皓瑋的父親及他們的親友團都到場同樂,而獲得亞運女子壘球榮獲銅牌的10位縣籍選手柯夏愛、杜雅婷、李思詩、楊依婷、柯佳慧、邱安汝、陳靖瑜、林志霙、何欹璠、張家芸,及獲得空手道67公斤級第4名的石政中也都參與慶功宴,享受專屬於他們的榮耀時刻。

杭州亞運奪牌選手慶功宴 許淑華提高獎金鼓勵

包括立法委員馬文君、副議長潘一全、南投縣體育會理事長羅俞欣、擔任本縣各單項體育委員會主委的縣議員陳淑惠、陳宜君、李洲忠、簡峻庭、游顥、林芳?、石慶龍、全文才、林友友、林婷立、南投市長張嘉哲、信義鄉長全志堅、仁愛鄉長江子信、仁愛鄉代表會主席洪文全、仁愛鄉及信義鄉多位鄉民代表、村長等也都到場參與,為選手的優秀表現喝采。

許淑華縣長表示,台上一分鐘台下十年功,每位選手、教練平時訓練的辛苦都值得肯定和支持,每位代表國家出去比賽的選手也都是我們南投的驕傲,為鼓勵南投的體育發展和資源,113年縣府已增加1,500萬元體育預算,作為長期性教育培訓的經費;另外,縣府修訂並提高體育獎助金辦法,鼓勵本縣優秀選手將代表國家參加亞奧運選手獎金,由金、銀、銅牌5萬元、3萬元、2萬元,提高至30萬元、20萬元、10萬元,期望藉由體育經費的挹注,持續推動各項體育政策,讓南投縣的教練、選手都能擁有良好的體育運動環境,培育更多優秀選手為南投爭光。(圖/南投縣府提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版