苗栗民宅凌晨惡火釀5死 女移工驚險逃生

(記者鍾盛增/苗栗報導)苗栗縣頭份市中華路27號一棟3層樓住宅,今(28)日凌晨2時許消防隊接獲報案傳出火警,消防人員趕到現場,2,3樓已冒出大火,消防隊連忙拉出水線緊急搶救,警方現場維持交通秩序,不幸屋主一家四口及同住的一名越南籍移工,逃生不及不幸葬身火窟,另有一名外勞逃生時腳扭到。

苗栗民宅凌晨惡火釀5死 女移工驚險逃生

警方表示,苗栗縣消防局接獲火警獲報後,出動消防人員44人及消防車輛21輛(其中7輛救護車)火速抵達抵達火場時發現火勢猛烈、濃煙密佈,燃燒面積龐大,消防人員趕緊拉水線灌救,不幸屋主一家四口及同住的一名越南籍移工,逃生不及不幸葬身火窟。

苗栗民宅凌晨惡火釀5死 女移工驚險逃生

警方初步調查,起火的透天厝住著一家四口,女主人是39歲越南籍與36歲許姓丈夫及與6歲、8歲二個女兒住在二樓, 3樓則住了2名越南籍勞工,火警發生時其中一名女勞工順利逃出火場,僅腳扭傷,另一名56歲黃姓女租客葬身火窟,至於詳細起火原因,還有待警消調查。(圖/民眾提供翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版