頭份大火釀身亡 鍾東錦致送慰問金慰問家屬

(記者鍾盛增/苗栗報導)苗栗縣頭份市中華路於(28)日凌晨發生住宅火警,釀5人死亡,今(30)日苗栗縣長鍾東錦一早前往頭份市殯儀館慰問家屬,並且致贈慰問金,請家屬節哀,縣府啟動災害死亡救助慰問並將全力協助後續事宜。

頭份大火釀身亡 鍾東錦致送慰問金慰問家屬

苗栗縣消防局28日凌晨2點多接獲民眾報案,指稱頭份市中華路三層樓住宅發生火警,立即出動消防人員44人及消防車輛21輛前往。現場火舌竄出景象觸目驚心,建築全面燃燒,消防人員撲滅火勢將屋內5人救出,但送醫搶救後仍傷重不治身亡。

災害身亡包括35歲屋主夫妻及2名女兒分別讀國小1年級、幼兒園,另有居住在3樓的租客,但因租客為外縣市,將由該縣市處理後續相關事宜,縣府社會處同時啟動災害死亡救助慰問協助,全案起火原因則由消防局進一步調查釐清。

頭份大火釀身亡 鍾東錦致送慰問金慰問家屬

今日苗栗縣長鍾東錦、苗栗市長邱鎮軍、社會處長楊文志、教育處長葉芯慧、尖山國小校長、孩童班導前往頭份市殯儀館慰問家屬,縣長鍾東錦致送慰問金並請社會處全力協助家屬處理後續災害救助補助,而孩童班導則將班上同學寫給女童的書信轉交家屬,屋主母親想到小孫女忍不住紅了眼眶,接下信封頻頻道謝,感謝各界的關心及警消的辛勞。

縣長鍾東錦表示,發生這件事很感傷,尤其孩子年幼令人不捨,看到班上同學用心寫卡片令人動容,並請家屬節哀、堅強,縣府定會全力協助後續事宜。縣長呼籲,雖本案起火原因仍需詳細調查釐清,但請民眾務必要有防火防災意識,家裡不要堆放太多雜物,不僅容易引起大火且不容易撲滅,而消防單位時常做的防火宣導一定要請大家銘記在心,以避免火災的發生。(圖/記者鍾盛增翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版