新竹代天府捐贈救護車 高虹安提升緊急救護效能品質

(記者余國昌/新竹報導)新竹代天府為竹市北區蟹仔埔當地信仰中心,據傳主祀神明池府王爺為原鄉祖先所攜來臺,為發揮大愛分享、扶弱濟世之精神,正逢代天府55週年慶典,在彭德林主委及各委員們的發願下,購置功能完善且安全性更加提升的救護車1輛,今(3)日在新竹代天府廟前由市長高虹安主持救護車捐贈儀式,並代表市府接受捐贈,且回贈感謝狀及救護車紀念模型,感謝新竹代天府及各委員們熱心公益、慈悲大愛的善舉。

新竹代天府捐贈救護車 高虹安提升緊急救護效能品質

高市長表示,竹市近一年來民間團體捐贈消防局各式車輛及裝備總金額已超過6,123萬元,這次再增加價值407萬元裝備完善的救護車輛,總金額來到6,530萬元,感謝民間各界的愛心捐贈,市府也積極爭取提供消防人員最好的福利、最佳的裝備、最完整的照顧,公部門的支持加上民間的無私幫助,都成為消防同仁最強力的後盾,新的救護車將成為消防局救護工作新戰力,體現「五府千歲池府王爺」保護鄉里居民的精神,共同守護市民朋友生命財產安全,也讓消防同仁救護時如有神助,安心出勤、安全回家。

新竹代天府捐贈救護車 高虹安提升緊急救護效能品質

高市長感謝代天府在五十五週年慶生日的時間,捐出救護車這項生日禮物給市民朋友,新竹代天府不只是能在信仰精神上給予民眾心靈慰藉,更是用實際行動守護竹市市民,也特別感謝市議會議員們對竹市消防局在預算上的支持,不管是在消防員額增補上、消防設施設備上,明年也編列了超過一億的預算,共同支持竹市消防員的救災救援工作。

新竹代天府捐贈救護車 高虹安提升緊急救護效能品質

消防局長李世恭感謝新竹代天府委員所捐贈的救護車設備齊全,擁有12導程心電圖機,讓急性心肌梗塞的患者,能縮短接受心導管手術的時間並改善患者的預後,加上巴騰堡格紋外觀設計,除了美觀外,其高度反光性,讓民眾在夜間能清晰辨識救護車,進而降低與救護車發生事故率,提升出勤人員執勤安全性,亦保障受傷病患與用路人安全。

消防局,目前消防局救護車皆配有自動體外心肺復甦機,讓OHCA患者在運送就醫的過程中,仍能維持高品質的CPR,提高患者恢復自主心跳的機率,截至目前為止本局OHCA人數235人,救活人數110人,康復人數26人,救活率46.8%、康復率約11%,消防同仁努力救援、表現優異,未來也會持續努力,在消防、救護、搶救中守護竹市市民的人身安全。

今日新竹代天府救護車捐贈儀式,立法委員鄭正鈐服務處劉邦原、市議員陳啓源、鄭慶欽、李國璋、吳旭豐等人,均到場共襄盛舉。(圖/記者余國昌翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版