銀髮舞青春 彰化縣社區照顧關懷據點成果展

(記者葉靜美/彰化報導)彰化縣社區照顧關懷據點成果展今(3)日在亞太鹿港渡假村登場,這次成果展分為動態活力秀及靜態展覽,活動由去年冠軍隊伍埤頭鄉中和社區的長輩帶來熱情活力的精采表演揭開序幕,動態活力秀共有40隊報名參賽,經初賽後,現場有20隊晉級決賽,比賽持續一整天,現場熱鬧滾滾,縣長王惠美也到場與長輩同歡。

銀髮舞青春 彰化縣社區照顧關懷據點成果展

彰化縣社區照顧關懷據點成果展在亞太鹿港渡假村登場。(記者葉靜美翻攝)

王惠美表示,這次的成果展,內容包括動態的活力秀比賽,進入決賽的有20個社區,比賽持續到下午結果才會出來,在現場來參加,最高齡有二位98歲,一位是來自大村田洋社區的郭鐘溪阿公,另一位是來自彰化市金齡關懷協會的王林招治阿嬤,90歲以上的有13人,可見彰化是長壽縣,大家都卯足全力,以活潑生動、健康活力的方式來展現銀髮族的熱情與魅力。

銀髮舞青春 彰化縣社區照顧關懷據點成果展

動態活力秀。(記者葉靜美翻攝)

王惠美說,這次成果展在動態活力秀,看到長輩們都躍躍欲試,可見之前在社區關懷據點練習了這麼久,就是為了來這次的比賽,比賽獎金豐富,第一名8萬元、第二名5萬元,第三名3萬元。另外,在靜態展覽,各個社區也都展現出特色,有些社區也持續精進,將長輩做的東西拿出來義賣,為長輩加菜或是再做更多的公益,這是一個善的循環。

銀髮舞青春 彰化縣社區照顧關懷據點成果展

靜態展覽。(記者葉靜美翻攝)

王惠美指出,彰化縣有591個村里,目前已成立343個社區關懷據點,讓長輩能在地安養,在地得到最好的照顧,她也鼓勵更多的長輩能走入社區,彼此共融、共享、共樂。據統計,從生病到過世大約花費了8年的時間,過程相當辛苦,反觀先進國家只有約二週的時間,希望藉由據點及活動,讓長輩能忘記老化,能夠更加健康,更加精采。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版