雲林縣高鐵增班 立委劉建國感謝大家共同努力

(記者蔡鳳敏/雲林報導)台灣高鐵公司表示,從明年1月3日起,每日增加21班次,南下11班、北上10班!自12月6日凌晨零時起就可以依照預售時程購票,雲林鄉親可以多加運用!立法委員劉建國表示,一直都有鄉親來反映高鐵停雲林站班次太少的問題,因此他在2017年向時任交通部長賀陳旦部長爭取增加10班次、2019年時再向時任交通部長林佳龍爭取到每週增加7班次。

雲林縣高鐵增班 立委劉建國感謝大家共同努力

雲林縣高鐵增班 立委劉建國感謝鄭文燦副院長等共同努力。(圖/記者蔡鳳敏翻攝)

劉建國指出,疫情解封後,雲林高鐵站人次增加,高鐵班次不足,11月18日以及11月25日台北雲林同鄉會,都向行政院副院長鄭文燦陳情雲林高鐵班次問題,鄭文燦副院長也承諾指會示交通部與高鐵討論,感謝鄭文燦副院長、高鐵公司及雲縣議會議長黃凱及議員共同努力與爭取。
⠀⠀⠀⠀
劉建國也提到,很多人關注的,雲林高鐵站增設後站的問題,整個站體必須增加,事涉土地徵用與整個站體規劃,會持續與交通部爭取相關經費,增加民眾便利性,促進雲林站周邊經濟發展!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版