台電嘉義區處攜手市府捐贈老人食堂環保餐盒 長者樂開懷

(記者黃音文/嘉義報導)台電嘉義區處為響應公益及環保,今(4)日與市府社會處在厚福花甲食堂共同陪伴長者用餐,並將員工義賣所得4萬元愛心款項,加上敦親睦鄰費用2萬元,共捐贈嘉義市府社會處6萬元購置等值的環保餐盒給市府「花甲食堂」等7個單位。捐贈儀式在厚福花甲食堂舉行,由嘉義市政府社會處李思賢處長當見證人,厚福花甲食堂林玉琴所長代表受贈,台電嘉義區處處長許墩貴代表捐贈,與帶領的同心園地團隊一同為食堂長者打菜及共同用餐。

台電嘉義區處攜手市府捐贈老人食堂環保餐盒 長者樂開懷

台電嘉義區處處長許墩貴表示,這次活動是由台電員工自發性的參與義賣,長達一個多月的二手物品義賣活動,員工捐出二手物品,供服務大廳洽公之民眾選購,義賣所得3萬6,776元,工會林盈年常理自掏腰包捐款3千元,共募得4萬元愛心款項。提倡員工惜物的觀念,結合民眾愛心,將有限的資源捐助給需要的人,又能兼具環保意識。盼藉本次活動能拋磚引玉,吸引更多民間善心投入,讓弱勢族群都能感受到社會溫馨與關懷,並發揮台電公司愛不停歇、電不打烊的精神。

台電嘉義區處攜手市府捐贈老人食堂環保餐盒 長者樂開懷

嘉義市政府社會處李思賢處長表示,感謝台電嘉義區處許墩貴處長及同仁對社會處和弱勢族群的支持,捐贈環保餐具不僅減少一次性餐盒對環境的汙染,確保長者飲食安全及健康,收到這份愛心環保餐盒長者都樂開懷。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版