紙風車劇團斗六湧人潮 斗六警趁勢到場交安宣導

(記者廖承恩/雲林報導)福德巧新慈善基金會秉持回饋社會理念,日前邀請紙風車劇團在斗六市人文公園舉辦「蕃薯森林奇遇記」演出活動,吸引許多大小朋友到場觀賞,雲林縣警察局斗六分局除了派員警於會場周遭實施交通疏導,並由馬秋景副分局長率分局同仁組成宣導團前往會場宣導。

紙風車劇團斗六湧人潮 斗六警趁勢到場交安宣導

警方利用活動開始之前的時間,向在場民眾宣導「反詐騙、防竊盜、反暴力、反霸凌、婦幼安全、交通安全」等警政知識,推廣民眾參與正當休閒活動之外,也要提升自我防護意識。

紙風車劇團斗六湧人潮 斗六警趁勢到場交安宣導

針對交通安全部分,警方特別宣導「非號誌化路口行車安全」,提醒民眾開(騎)車行經無號誌路口一定要慢、看、停,若看到「閃光紅燈」、「停標誌」、「停標線」,一定要停車再開,若無停車而直接通過路口,將會被依違反道路交通管理處罰條例第45條第1項第15款或第60條第2項、第3項舉發;另外在人行道上遇有行人穿越,一定要讓行人優先通行。

斗六分局長黃念生表示,期望透過宣導方式,灌輸民眾正確的交通、防詐及婦幼等觀念,希望民眾都能快快樂樂的出門、平平安安的回家,也提醒民眾,如有任何疑問均可撥打110報案專線或165反詐騙專線諮詢。(圖/記者廖承恩攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版