響應國際身心障礙者日 斗六警設攤交安及反詐宣導

(記者廖承恩/雲林報導)斗六分局為響應12月3日「國際身心障礙者日」,宣導團特地參與縣府在斗六市膨鼠森林公園舉辦「2023雲林縣國際身心障礙者日暨公益彩券盈餘分配款運用情形成果展」活動,藉此機會組成宣傳團至現場擺攤,宣導實施交通安全暨婦幼安全、防詐防毒宣導,讓民眾在活動參與之餘,也能提升對於交通安全及其他法治觀念之認知。

響應國際身心障礙者日 斗六警設攤交安及反詐宣導

警方於活動中邀請縣長張麗善及與會貴賓們共同響應,一同加入宣導交通安全的行列,共同呼籲民眾重視無號誌路口之行車安全,並宣導「行經路口請遵守交通號誌並走行人穿越道」、「綠燈秒數足夠才可安全通過」、「穿越路口左右察看並注意轉彎車」「駕駛車輛行經路口時,應暫停禮讓行人」等交通觀念,共同守護自身及他人之行車安全。

警方也針對「不亂點不明連結」、「慎防假冒機關詐騙」等防詐觀念進行宣導,提醒民眾隨時保有防詐意識,注意「解除分期付款」、「假投資」、「假交友」及「ATM解除分期付款」等高發詐騙關鍵字,守護自身荷包;另鼓勵民眾多使用「婦幼抱抱(NPA Care U)」Youtube宣導平臺,以共同守護婦幼安全。對於警方的宣導,鄉親均熱情支持及肯定。

響應國際身心障礙者日 斗六警設攤交安及反詐宣導

分局長黃念生表示,警方藉由轄內舉行活動之機會向參加民眾進行宣導,期望灌輸各種活動層級之民眾正確的交通、防詐及婦幼等觀念,期望加深民眾對自身權益保護之認知,也提醒民眾,如有任何疑問均可撥打110報案專線或165反詐騙專線諮詢。(圖/記者廖承恩攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版