竹塘魅力米鄉醉飄䅨紀念酒發表 飄䅨米便當找回吃米的人

(記者葉靜美/彰化報導)彰化竹塘鄉為傳統的農業鄉,稻米種植面積廣達4萬多公頃,以生產竹塘米、飄香米聞名,為推廣米文化,竹塘鄉農會今(6)日舉辦「竹塘醉飄䅨」新品發表,同時預告「竹塘魅力米鄉 找回吃米的人」產業文化活動將在12/9舉辦,今年活動多元,有竹塘飄䅨米(台中194號)品種授權續約儀式、農特產品展售,還有「竹塘醉飄䅨」品藝活動,現場也準備了2千多份的「竹塘飄䅨米」便當,免費提供民眾品嚐。

竹塘魅力米鄉醉飄䅨紀念酒發表 飄䅨米便當找回吃米的人

竹塘鄉農會舉辦「竹塘醉飄䅨」新品發表。(記者葉靜美攝)

竹塘農會總幹事詹光信指出,這次推廣竹塘引以為傲的新品紀念酒,竹塘醉飄䅨,以竹塘飄䅨米為原料,這款以低溫發酵的工法精心釀造的清酒,喝起來非常喉潤順口,這次推出的紀念禮盒以「竹」為主題,取其外觀秀美、清新脫俗,及其高風亮節,虛心有節,剛直堅毅,不畏嚴寒等特質,象徵著竹塘人的韌性,是一款適合送禮也適合收藏的美酒。

竹塘魅力米鄉醉飄䅨紀念酒發表 飄䅨米便當找回吃米的人

竹塘鄉盛產稻米,竹塘鄉農會推出「竹塘醉飄䅨」、「竹塘飄䅨米」便當。(記者葉靜美攝)

縣長王惠美表示,竹塘鄉所種的米非常出名,屢次比賽都獲得很好的成績,這次將所種植的稻米製成「竹塘醉飄䅨」的酒,以「竹」為主題設計,也代表節節高升,高尚人格的意謂,並選用竹塘飄䅨米(台中194號)品種製成,非常道地好喝。首批500組是有流水號,後面的1000組只有在過年前才會到貨,數量有限,喜歡的人,要把握機會選購。

竹塘魅力米鄉醉飄䅨紀念酒發表 飄䅨米便當找回吃米的人

竹塘鄉農會推出「竹塘醉飄䅨」,並預告「竹塘魅力米鄉 找回吃米的人」產業文化活動將在12/9舉辦。(記者葉靜美攝)

「竹塘魅力米鄉 找回吃米的人」產業文化活動將在12/9舉辦,詹光信表示,活動安排有竹塘飄䅨米台中194號品種授權續約儀式、還有產銷班及青農們生產的農特產品展售,現場有以竹塘飄䅨米做的便當2千份,免費提供大家品嘗,還有各項美食,歡迎全國鄉親來竹塘開心吃米食。

竹塘魅力米鄉醉飄䅨紀念酒發表 飄䅨米便當找回吃米的人

竹塘鄉為傳統的農業鄉,盛產米及蔬菜等農特產品。(記者葉靜美攝)

王惠美指出,竹塘鄉農會之前把米做成米餐包,現在又做了很多的料理,開會時還可以向竹塘鄉農會訂購「竹塘飄䅨米飯包」,又是另一項通路。農會將於12月9日辦理產業文化活動,以「找回吃米的人」為主題,開發了非常多米相關的產品,也準備了2千多份的「竹塘飄䅨米」便當,早到的才有機會拿到,歡迎大家屆時一起到竹塘品嘗農會為大家所呈現的米食文化,也歡迎多採購竹塘鄉農會的產品。

*飲酒過量 有礙健康*

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版