捐贈輪椅轉動愛心 二崙聖濟堂傳遞愛的能量

(記者廖承恩/雲林報導)雲林基督教醫院今( 7 )日上午在一樓大廳舉行輪椅捐贈儀式,由二崙田尾「聖濟堂」捐贈30部輪椅,捐贈儀式簡單隆重,雲基醫院除了致贈感謝狀,對於該團體的愛心善舉也深表感謝。

捐贈輪椅轉動愛心 二崙聖濟堂傳遞愛的能量

雲基楊文榮副院長表示,院內輪椅的遺失率頗高,再加上部分輪椅的使用年限已久,如今有這批新的輪椅,不僅讓到院就醫的老人家或行動不便民眾都能受益,還能協助醫院輪椅汰舊換新;同時提供就醫民眾一個更優質、便利的醫療服務環境。這次捐贈的輪椅,坐起來舒適外,也讓病患使用時沒有安全顧慮,相信對於整體的醫療服務提升將有很大的助益。

捐贈輪椅轉動愛心 二崙聖濟堂傳遞愛的能量

聖濟堂主委李日昇表示,雲林基督教醫院長期關注偏鄉醫療,尤其照顧弱勢的用心更深受各界肯定,雖然聖濟堂來自鄉下,但關懷弱勢的心始終如一;尤其鄉下地區資源較少,許多老人家就醫時需要輪椅代步。

匯聚十方大德的愛心,購置輪椅捐贈給雲基醫院,幫助更多需要的人,做公益來幫助別人是一件快樂的事情,如果每個人都能時常行善,就能傳遞更多愛與資源來照顧有需要的民眾,並串聯建構起擁有善念的社會,希望透過慈善團的拋磚引玉,把愛傳出去,同時喚起更多的企業團體共同響應。(圖/記者廖承恩攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版