元長警媒合善心團體 協助家屬圓滿後事

(記者廖承恩/雲林報導)雲林縣元長鄉潭東村黃姓老翁年邁多病,加上其子黃男目前無業,原本就勉強維持的家庭生活,近期更因黃姓老翁因病過世,黃男面臨龐大的喪葬費用更是陷入窘境。

元長警媒合善心團體 協助家屬圓滿後事

虎尾警分局元長分駐所警員許少睿得知後,立即偕同潭東村蕭宗獻村長前往關懷慰問;許員除將個案轉介給公部門尋求救濟資源外,也積極媒合相關民間善心組織幫忙。在許員的努力下,除獲得公所緊急核發的急難救助金外,也獲得水林鄉玄微子慈善發展協會的補助金,在玄微子慈善發展會張宏文會長與潭東村蕭宗獻村長等人陪同下,親自攜來善款8萬元於潭東村辦公室轉交給黃家,給予他們最大的幫助。

黃男(75)感激地說:「警察同仁的幫忙,讓我能順利辦理父親的後事,也能有餘力繼續生活下去。我會好好珍惜這份幫助,努力工作,養活自己,讓父親能安心在天上看著我。」

虎尾警分局呼籲社會各界關注和援助弱勢群體,為每一個需要幫助的人伸出援手。我們可以透過捐款、志願服務、物資捐贈等方式,讓弱勢群體在困難時刻感受到溫暖和援助。讓我們攜手合作,幫助他們解決生活中的困難,共同建設一個更美好的社會。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版