竹市公部門暑期工讀錄取名單 103名青年將7/1報到及職前講習

(記者余國昌/新竹報導)落實青年活力政策,幫助青年提早進入職場、探索職涯與學習公部門職場工作,新竹市政府辦理公部門暑期工讀計畫,近300位大專院校學生報名,今(11)日公布面試結果共計103人錄取。市長高虹安表示,期許青年朋友在工讀期間能夠獲得寶貴經驗並學習公部門運作方式,培養未來就業的態度和知能。

竹市公部門暑期工讀錄取名單 103名青年將7/1報到及職前講習

高市長指出,竹市每年辦理公部門暑期工讀活動,藉此機會讓青年學生透過實體面試過程累積求職經驗,學習面試應對和反應能力,提升就業軟實力。期待來自不同專業背景的青年加入市府團隊,度過充實豐富的暑假,也為市政帶來年輕活力。

竹市公部門暑期工讀錄取名單 103名青年將7/1報到及職前講習

勞工處長林昱志表示,工讀生權益跟一般職場規定相同,提醒錄取同學們需詳閱報到須知,預先填妥進用人員到職單等資料,於7月1日上午8時至8時30分至竹市稅務大樓7樓視聽教室報到,攜帶身分證供驗證,並繳交身分證影本、薪轉帳戶存摺影本及1吋相片1張,參與暑期工讀職前講習。

錄取勞工處青年發展科的國立東華大學大一學生林恩樂則說,原本投遞勞工處職缺為第二順位,在聽取面試委員介紹青發科業務後,覺得青發科要規劃市府許多青年活動,可讓他發揮在校參與自治組織的經驗,因此當場將勞工處改為第一順位,也成功錄取,期盼在為期近2個月的工讀實習中,能夠發揮所長,精進成長。

勞工處表示,今年新竹市大專青年公部門暑期工讀計畫約300位青年報名,市府於5月18日舉辦聯合面試,錄取103位暑期工讀,名單公告於勞工處網頁 ( https://gov.tw/jZX ) ,報到當日未依規前往報到者視同放棄,將依序通知備取人員,提醒錄取的同學們,近日將由各用人單位通知錄取報到事宜。

勞工處補充,未獲錄取的同學,如尚有工讀或求職需求,可至新竹就業中心或勞動部勞動力發展署台灣就業通網站 (http://www.taiwanjobs.gov.tw) 查詢工讀職缺。若有疑問請洽市民專線1999或青年發展科03-5324900分機502林小姐。(圖/記者余國昌翻攝)


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版