視障歌手張振華分享生命歷程 鼓勵失業者邁向光明人生

(記者廖承恩/雲林報導)勞動部勞動力發展署雲嘉南分署虎尾就業中心於(19)日舉辦一場「視障歌手生涯激勵」失業者就促講座,邀請雲林在地視障歌手張振華到場分享生命歷程,一句「我沒有悲觀的理由!」,翻轉了現場失業民眾抑鬱的心,紛紛彼此擊掌為人生下一步加油打氣。



視障歌手張振華分享生命歷程 鼓勵失業者邁向光明人生


雲林縣大埤鄉出生的張振華,在17歲那年正值青春年華、滿懷憧憬之際,一場工廠意外奪走了他的視力,因著父親一句「活著就是一份責任」勇敢活了下來,不料幾年前又遭逢重大車禍傷及雙腳,在旁人都為他感到不捨與難過之際,他反倒用樂觀的態度、勵志的創作歌曲來安慰身邊的人,並用「按摩師」、「創作者」、「歌手」以及「奧運金牌推手」等多重斜槓角色,來激勵與鼓舞身邊遇到挫折的人重新站起。



視障歌手張振華分享生命歷程 鼓勵失業者邁向光明人生

張振華於分享會中指出,自己女兒張怡玟走向特奧之路的歷程,出生第26天的一場腦膜炎影響了他的說話和認字能力,在張振華的鼓勵下,他女兒不僅在2015年7月代表台灣在特奧直排輪項目拿下競速一百公尺雙人金牌、三百公尺個人銅牌,現在還是一位串珠達人,並曾為縣政府創作Q版雲林物產串珠;他就這麼一路帶著女兒跟他一起走出堅韌不撓的性格。



視障歌手張振華分享生命歷程 鼓勵失業者邁向光明人生

虎尾就業中心主任廖家偉表示,失業民眾往往處於經濟、人際與信心的多重挫折狀態,但停下腳步的時候往往也是生命歷經重要的轉淚點,勉勵民眾把挫折轉化為前進的養分,並多多運用勞動部各項職前/在職職業訓練、就業促進獎勵及免費講座的資源,重新儲備自己後再出發;勞動部針對青年、婦女、中高齡、高齡者等持續推出初次尋職青年穩定就業計畫、婦女再就業計畫、中高齡職務再設計、僱用獎助及壯世代就業獎勵等,歡迎有興趣民眾洽詢各地就業中心,把握好最佳再就業契機。(圖/記者廖承恩翻攝)


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版