元健大和公司捐贈苗縣助聽器

(記者鍾盛增/苗栗報導)苗栗縣政府第一辦公大樓大廳今(26)日上午舉行了元健大和直販事業公司捐贈助聽器儀式,由苗栗縣長鍾東錦親自頒贈感謝狀,以感謝元健大和直販事業公司捐贈1,000台助聽器將用於幫助縣內獨居、生活困難及其他經政府評估有需求的長者,藉此改善長者的生活。

元健大和公司捐贈苗縣助聽器

元健大和直販事業股份有限公司成立於民國91年,專注於研發並製造風能、綠能及各式車用產品,並拓展至醫療、綠能、光能等產業,公司承接來自日本的助聽器代工業務,創辦人吳志賢因家人聽損而決定拓展助聽器研發領域。

元健大和公司捐贈苗縣助聽器

捐贈儀式由縣長鍾東錦、天籟列車吳志賢執行長、張源安副總經理、議員陳碧華、孫素鵝、蕭詠萱、周玉滿、邱鎮軍秘書及3501地區張世澤總監伉儷、苗栗福德扶輪社社長黃伯如、苗栗第二分區助理總監林兩全、斗六東區扶輪社副總經理張源安、執行長賴惠香及苗栗各社社長及各分區助理總監及寶眷共同參與。

縣長鍾東錦表示,聽力障礙是許多老人的困擾,會影響日常生活與人際溝通,進而可能導致失智。感謝元健大和直販事業股份有限公司與苗栗福德扶輪社的愛心,捐贈助聽器幫助有需要的人。母親曾經因為耳聾而發脾氣,因為她聽不到大家在做什麼或說什麼,後來帶母親去檢查,並配了助聽器,她的生活態度和習慣也隨之改善。鍾東錦指出,當今社會,尤其是苗栗已經進入老齡化社會,65歲以上的長者即將達到20%,我們非常需要這樣的設備並與苗栗的鄉親分享,我們將與社會處和衛生局合作,將這些設備送到有需要的人手中。

社會處表示,這次捐贈的助聽器主要針對輕度重聽的問題,符合資格的鄉親可到頭份的門市店進行專業檢測,只要符合使用範圍,就可以免費獲得助聽器。

籟列車吳志賢執行長表示,根據調查,3‰的嬰兒出生時有聽力問題,政府必須對新生兒進行聽力篩檢,1.5‰的新生兒有重度聽損,需要植入人工耳蝸或佩戴重度助聽器;另外1.5‰在20到45歲間出現聽力問題,聽力問題影響健康、家庭和社會,解決聽力問題對於進入高齡化社會非常重要,過去對聽力健康教育的不足,讓許多人對聽力損失感到羞於啟齒,希望通過衛生教育和天籟列車,改變社會對助聽器的誤解,幫助有聽力需求的民眾重返有聲的世界。(圖/苗栗縣政府提供)


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版