台灣首見全國寵物雙語小學 帶您學懂狗言貓語、守護毛小孩身心健康

台灣首見全國寵物雙語小學 帶您學懂狗言貓語、守護毛小孩身心健康
(勁報記者張亞痕/臺中報導)由於毛小孩與人們依存關係日趨親蜜,「我不住在你心裡、卻懂你」的意境不再空泛,為保障寵物的身心健康,國內已連鎖寵物醫院特別請來寵物行為訓練師推出免費講座、猶如開辦了「寵物雙語小學」,希望協助主人更加了解寵物的肢體語言,學會如何建立有效的雙向溝通;而幾場講座後的反應相當熱烈,預計今後分四季巡迴全國舉辦,持續讓寵主關係更加溫。

全國動物醫院連鎖體系執行長陳道杰透露,根據《2018年寵物行業白皮書》寵主需求度第2名 ─ 行為矯正講座的大數據顯示,高達40.8%的寵主對於寵物醫院提供寵物行為矯正服務是有強烈需求,越來越多寵主對於醫療服務有所要求外,更加重視自家寵物的行為問題。

陳道杰表示,除了有白皮書的大數據佐證這個需求,全國動物事業群團隊認為,獸醫師不僅有責任照顧寵物的生理,心理方面的教育也將規劃在未來列入定型化服務中,這同時是日後實踐企業社會的責任之一;因此,院方積極推廣「寵物雙語小學」,就是希望結合寵物語言及人類語言,帶飼主讀懂狗言貓語,除了保障毛小孩的身體健康,也能照顧到寶貝們的心理。

陳道杰指出,近日剛結束的全國寵物雙語小學愛犬課程,分別是台南場由寵物行為訓練師郭欣妮及郭欣韻教學的「狗狗你在想什麼?」初階課程,以及台中場由貓咪訓練師黃語婕以活潑生動的方式,分享「貓咪的奇幻世界」初階課程,意外地獲得飼主們熱烈的迴響,不僅過程中學員個個拿著筆記本認真抄寫重點,發問也十分熱絡;毛爸媽不約而同地表示,講座中吸取到許多原先不知道的知識,內容相當實用,真是收穫滿滿。

陳道杰強調,舉辦寵物雙語小學最終目標仍是希望能夠提升寵物跟主人的生活品質,當主人學會用不打不罵的方式教育家中愛貓、愛犬,便能讓寵主之間相處更和諧;而這樣的理念也延續了亞洲動物福利協會一直以來對於「人寵幸福圈」的概念。未來,講座將視飼主需求持續推出,原則上以四季巡迴全台舉辦,提供民眾全程免費參與。
台灣首見全國寵物雙語小學 帶您學懂狗言貓語、守護毛小孩身心健康

台灣首見全國寵物雙語小學 帶您學懂狗言貓語、守護毛小孩身心健康
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應