「寶貝夢想起飛工作坊龜山站」開幕 提供身障朋友多元服務選擇

「寶貝夢想起飛工作坊龜山站」開幕 提供身障朋友多元服務選擇

「寶貝夢想起飛工作坊龜山站」今(9/18)日開幕,桃園市長鄭文燦上午前往出席活動時表示,「夢想起飛小作所」是桃園市第13所身心障礙者社區日間作業設施,由社會局補助寶貝潛能發展中心辦理,亦為龜山區第1所,提供上午8時30分至下午5時30分,以作業活動為主、休閒文康活動為輔的日間服務,可提供15名實際居住桃園且年滿15歲以上的身心障礙朋友,培養生活自理及餐飲、代工及烘培等簡易型作業能力,持續朝向每區布建社區式小作所或庇護工場等照顧資源,照顧及支持更多身心障礙朋友,提供多元服務選擇。

鄭市長指出,桃園領有身心障礙證明人口約8萬4,000多人,具有潛在就業能力的身心障礙人口約1萬9,000多人,桃園自102年開始推動社區日間作業設施,截至今(108)年已布建13所小作所,共可服務205名身心障礙者;明(109)年社會住宅也規劃庇護工場進駐,提供身心障礙朋友更多就業機會;期待位於桃園市八德區茄苳路的「桃園寶貝潛能發展中心」也能盡早完工,透過社區化服務就近提供身心障礙家庭照顧所需,提供身心障礙朋友更多元的服務。

(圖/「寶貝夢想起飛工作坊龜山站」今日開幕活動,包括桃園市長鄭文燦、立法委員鄭運鵬、桃園市府社會局長鄭貴華、龜山區長呂緣、寶貝潛能發展中心董事長王章益等均一同出席活動。)
「寶貝夢想起飛工作坊龜山站」開幕 提供身障朋友多元服務選擇
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應