新竹榮服處x桃竹苗分署 「青銀並行」徵才活動助退役官兵就業

新竹榮服處x桃竹苗分署 「青銀並行」徵才活動助退役官兵就業

新竹榮服處結合勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心9/18辦理2019「青銀並行.共創雙贏」徵才活動,其中近300個中高齡職缺,為新竹地區榮民(眷)、二類官兵提供優質的在地工作機會。新竹榮服處在現場設立服務專區提供求職諮詢服務,同時亦邀請職涯諮商師提供一對一職涯諮詢,透過職業適性評量,分析求職者的職場性格與就業優劣勢,協助榮民(眷)、二類官兵適性就業。

因應我國人口結構少子化及高齡化發展趨勢,對於如何活化及運用中高齡及高齡者勞動力係政府刻不容緩的重點工作之一,竹北就業中表示,中高齡人力資源運用日漸獲得重視,企業雇主紛紛搶攻「高年級」人才市場,因此,2019「青銀並行.共創雙贏」徵才活動,計有20家廠商提供863個工作機會,其中中高齡友善職缺將近300個,部份工程師職缺薪資更可達50K。

新竹榮服處在這次徵才活動之前,不僅在邀請就業需求的榮民(眷)、二類官兵參加活動,並在徵才現場設立服務專區提供求職諮詢服務,從職務篩選、履歷填寫到面試應徵,給予求職者鼓勵及協助;同時邀請職涯諮商師提供一對一職涯諮詢,透過職業適性評量,分析求職者的職場性格與就業優劣勢,協助榮民(眷)、二類官兵適性就業。

新竹榮服處表示,服役4至9年的二類官兵,退伍時多不到30歲,加上負責任、服從的特質,成為很多企業用人的優先選擇。9月份剛退伍的周姓二類官兵,經新竹榮服處社區組長訪視後發現有就業需求,在榮服處就服員陪同下,前往台灣眾鑫等公司面試,希望能順利找到新工作;另一位郭姓二類官兵,先參加榮服處的職涯諮詢瞭解職業性向後,也把握時間面試了台一國際,經公司初步面談後,已跟他敲定下週安排第二次面試。

(圖由新竹榮服處提供/新竹榮服處結合勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心9/18辦理2019「青銀並行.共創雙贏」徵才活動9/18登場,新竹榮服處在現場設立服務專區提供求職諮詢服務,同時亦邀請職涯諮商師提供一對一職涯諮詢,協助榮民(眷)、二類官兵適性就業。)
新竹榮服處x桃竹苗分署 「青銀並行」徵才活動助退役官兵就業

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
行動版 電腦版