榮服處社區組長王璽榜協助遺眷楊女士返鄉園夢

榮服處社區組長王璽榜協助遺眷楊女士返鄉園夢
榮民遺眷楊女士,為列冊之低收入戶,生活清苦,長期由屏東縣榮民服務處團隊關懷照護;今年5月起,因重度疾病,頻繁進出醫院治療,經主治醫師評估,楊女士年歲已大,開刀存在極高風險,建議採支持性治療。

據了解,今年7月上旬,榮服處詢問楊女士意願,可協助申請屏東縣政府公費安置,未獲首肯;大病之後,因在臺無親屬,楊女士遂請求讓其大陸兒子來台探視,再一起返回大陸靜養,樂享天倫。

榮服處表示,經楊女士同意,全權委託社區組長王璽榜連繫渠子,並代為前往內政部移民署高雄市第一服務站及屏東服務站等處,終取得入出境許可證,原訂今年7月底來臺,並陪伴回鄉安養,孰料,渠子於安徽合肥市任職學校請假不易,再因楊女士數次進出醫院,返鄉之行一波三折;日前,楊女士病況穩定,終與其子聯繫敲定,委請同鄉好友曹女士全程陪同搭機返鄉,渠子再於南京機場接機返鄉團聚。

9月20日上午,王璽榜組長與擔任該處榮欣志工之太太,自駕車輛陸續接載楊女士、曹女士,檢查隨身攜帶物品妥當後,一行人開心的前往高雄航空站,在王璽榜組長及機場人員協助下,終於出境搭乘直飛南京之華航班機,王璽榜組長並與楊女士約定回臺前再行前來接機。

方擎國處長表示,照顧榮民及遺眷是退輔會責無旁貸義務與責任,楊女士罹患重度疾病,因思鄉情切,在臺無親屬關照,幸虧責任區孫慶祥輔導員、王璽榜社區組長全程掌握狀況,給予必要協助,確實讓人感動,並為「身在公門好修行,為善長樂」做了最佳註解。
榮服處社區組長王璽榜協助遺眷楊女士返鄉園夢

榮服處社區組長王璽榜協助遺眷楊女士返鄉園夢
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞
行動版 電腦版