南投檢警攜手端正選風 召開社區選前座談會

南投檢警攜手端正選風 召開社區選前座談會
距離第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉投票日(109)年1月11日,還有約3個月的時間,為有效的查賄及暴力防制措施,強力打擊賄選,達淨化選風,澄清吏治的目標,南投縣政府警察局中興分局會同南投地方檢察署檢察官張弘昌,於9日上午在轄內營南社區活動中心辦理「反賄選宣導」活動,以防止暴力及賄選發生,展現檢警選舉查察的決心。

會中張檢察官以幽默、風趣話題解說賄選之相關法律問題,同時也特別向與會人員介紹今年新措施,由地檢署提供LINE ID:@110iqgth及QR CODE,民眾只要將ID:@110iqgth或掃瞄QR CODE加入好友就能直接線上完成報案。而且這個報案QR CODE是由地檢署主任檢察官、檢察官或檢察事務官為單一窗口,這個檢舉管道可避免檢舉人身分曝光,讓民眾更為放心。且用線上報案還可直些傳送照片、影片及錄音檔…等相關證物非常方便。

中興警分局長張明盛表示,希望透過本次座談,能與轄區居民凝聚查緝賄選共識,秉持行政中立、毋枉毋縱之態度,全力防制賄選、暴力、境外資金及假訊息等不法行為介入選舉,淨化選舉風氣,給民眾純淨的選舉環境,確保選舉公平順利完成。
南投檢警攜手端正選風 召開社區選前座談會
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
行動版 電腦版