高鐵贈票 脊髓傷友有愛無礙將夢圓

高鐵贈票 脊髓傷友有愛無礙將夢圓
高鐵台南站16日熱心贊助「社團法人台南市脊髓損傷者協會」高鐵車票50份來回車票,社團法人台南市脊髓損傷者協會理事長陳宥蓉帶著25位脊髓損傷傷友、25位主要照顧者及志工一行50餘人,一起搭乘高鐵前往台北進行一日南北喘息照護無障礙體驗之旅。

為了參加這一次“傷友喘息照護暨高鐵勘檢體驗行程”,脊髓損傷傷友們4點多起床開始準備,從四面八方自己到達台南高鐵站,有的呼朋引伴趕著5點59分的台鐵沙崙列車,有的開著自己的電動輪椅飛奔著,有的是家屬開車前往,為的就是參加難能可貴的高鐵無障礙體驗之旅!

據高鐵台南站高專公淑平表示,由於高鐵列車,每班次只有4個無障礙座位,社團法人台南市脊髓損傷者協會理事長陳宥蓉這次帶領著25位脊髓損傷傷友,一起搭乘高鐵進行一日南北喘息照護無障礙體驗之旅。高鐵台南站提供7:07~8:13的6個不同班次,讓15台輪椅,8台電動輪椅,27位志工,分批搭乘。終於在今日上午8:13完成6個車次搭車出遊北上艱難作業。

公淑平在8:58於社群平台發出訊息表示,感謝傷友們大清早6:00即抵達車站,配合作業分車搭乘。
公淑平進一步表示,除幫助傷友們透過親身搭乘來感受高鐵車站及列車上各種便利、舒適的無障礙設施外,更希望透過這次高鐵旅程,建立傷友們走出戶外的信心,進而拓展更美好的生活與視野。

更有傷友表示,高鐵站的無障礙坡道、無障礙電梯、無障礙廁所對輪椅族而言都是非常便立的設施,列車上更有無障礙座位以及求助鈴等等貼心的無障礙友善設施,對輪椅族而言,真是暨舒適又便利!

陳宥蓉理事長則特別感謝高鐵公司的熱心幫助,讓傷友們可以一圓高鐵出遊的夢想。更讓傷友及家屬的心情得到充分的安慰與放鬆,紛紛在臉上揚起了幸福的笑容。透過這次高鐵無障礙體驗之旅,希望傷友能學習到自我照護,分享高鐵無障礙設施的便捷,未來更加深信,原來輪椅客也可以快樂的搭高鐵往來南北、來去自如。

高鐵台南站站長顏宏穎表示,台灣高鐵公司將成為「引領進步、創造美好的生活平台」做為企業願景,積極實踐企業社會責任,透過這次幫助脊隨傷友體驗高速、便捷的高鐵旅程,希望讓傷友們不只感受到高鐵的愛心與用心,更能夠感受到社會上無所不在的關懷與溫暖。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版