榮服處鏈結陸軍機械化步兵旅 經驗交流與屆退權益說明

榮服處鏈結陸軍機械化步兵旅 經驗交流與屆退權益說明
10月21日屏東縣榮服處處長方擎國偕同輔導組組長賈鴻來、專員蘇慶祥等人,前往陸軍機械化步兵三三三旅,拜會新任旅長林志穎少將及政戰主任曾威銓上校,雙方就榮服處服務工作交換意見。方擎國處長說明介紹榮服處服務工作的轉變並強調,第二類官兵服役4至9年退伍回鄉後,大部分都是正值生涯再就業(或就學)階段,為輔導退伍袍澤順利就業或就學,期能與該旅合作,推廣宣傳輔導會就學就業及職訓相關政策給軍中袍澤參考,以因應退伍前後的生涯規劃。

方擎國處長表示,今(108)年3月曾蒞臨該旅主持屆退官兵退後就學就業及職訓相關座談,傾聽阿兵哥的心聲,鼓勵「現役留營為主、退後由輔導會接續服務」。

旅長林志穎指出,感謝榮服處這樣用心的服務,該旅會持續與榮服處保持聯繫,讓屆退官兵瞭解社會脈動,藉由雙方座談交流,傳達官兵退伍後的權益,目前該旅留營率達70%左右,會支持官兵繼續留營,鼓勵參加各種升學資源。

方擎國處長肯定林志穎旅長的支持並表示,榮服處就業服務團隊會邀請退休袍澤,分享退後求職經驗與歷程,讓服役弟兄能提前瞭解自己的未來生涯規畫與相關福利。

最後,方擎國處長邀請林志穎旅長、曾威銓主任與榮服處合影,期爾後能保持綿密互動交流,提高第二類退除役官兵退伍後謀得好工作,繼續拼經濟。
榮服處鏈結陸軍機械化步兵旅 經驗交流與屆退權益說明

榮服處鏈結陸軍機械化步兵旅 經驗交流與屆退權益說明
林志穎:台灣知名藝人,暱稱小旋風, 同時也是珠海平坐車隊的賽車手。1992年2月,17歲的林志穎在台灣出道,發行首張專輯,學生時期其名氣已吸引華岡藝校該年度之戲劇科報考人數暴增。林志穎憑著出眾的外表,健康的形象曾紅極一時。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版