竹市勞工運動會65隊近千人參加 職訓成果展提供多元體驗

竹市勞工運動會65隊近千人參加 職訓成果展提供多元體驗

新竹市108年度勞工運動會暨趣味競賽活動,今(11/9)日在市立體育館熱鬧登場,今(2019)年報名隊伍高達65隊,人數近千人,創歷年新高紀錄,會場上各隊伍競技表現,展現出十足的朝氣活力。竹市副市長沈慧虹感謝每天努力工作的勞工朋友努力付出,創造竹市人均稅額26萬元,勉勵勞工朋友們養成運動習慣,帶著熱情與活力,以運動會友。

這場活動包括總工會理事長莊鑑川、職業總工會副理事長黃興明及多位工會理事長、市議員們等貴賓皆到場共襄盛舉。沈副市長主持開幕時致詞表示,勞工是社會的中堅份子,竹市府致力於讓企業主有安定的經營環境,讓勞工有安定的就業環境,勞工們工作穩定之餘,也可以參加勞工大學培養第二專長;竹市府將持續打造減壓、舒壓的生活環境,希望幫大家照顧好家裡的長輩、小孩,讓大家可以無後顧之憂、安心拚經濟。

勞工運動會的現場除了加油聲,還有許多的笑聲,現場氣氛熱絡,各隊隊員與賽過程中,引得一旁同隊員加油聲不斷。今年首次參加勞工運動會的電器裝修職業工會會務人員蔡慧榆表示,運動會場面盛大,競賽內容強調團隊合作,難易適中,讓會員有彼此交流及紓解工作壓力的機會。

勞工處長黃錦源表示,勞工運動會以各項趣味競賽活動的方式,讓勞工朋友可以攜家帶眷,一起以健康的方式,增進勞工身心健康與生活平衡。活動現場也結合職訓成果展及多元業務宣導,規劃體適能、時尚剪髮、庇護工場、職訓成果等餐點製作與各式體驗攤位,讓大家除趣味競技外,還能逛攤位,體驗不同樂趣。

竹市108年度勞工運動會暨趣味競賽活動的現場,勞工處特地安排設置包括有小米廚房(麻辣滷味)、跨國越泰美食(越南春捲+泰式奶茶)、甜甜手工(黑糖薑片)、身障者職訓成果(蛋黃酥+綠豆椪),以及慢飛兒咖啡、喜憨兒烘培點心、竹夢園希望工坊自製的清潔用品等攤位,提供今日參加運動會勞工朋友兌換享用各項美食點心及用品,熱獲在場勞工們大獲好評勞工處的貼心。

(圖/新竹市108年度勞工運動會暨趣味競賽活動,今(11/9)日在市立體育館熱鬧登場,今(2019)年報名隊伍高達65隊,人數近千人,創歷年新高紀錄,會場上各隊伍競技表現,展現出十足的朝氣活力。)
竹市勞工運動會65隊近千人參加 職訓成果展提供多元體驗

竹市勞工運動會65隊近千人參加 職訓成果展提供多元體驗

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

12強/韓國輸球抓戰犯 「恐台症」金廣鉉被點名 (6 小時前)

世界12強棒球賽12日中韓大戰落幕,中華隊以7:0擊敗宿敵韓國,賽後韓國媒體抓戰犯,先發投手金廣鉉也成目標。 韓國媒體以「恐台症」來形容金廣鉉的表現,不只是他在2008年8搶3對台5局失3分(1責失),2014… 詳全文

行動版 電腦版