山形市長化身領隊號召市民同遊臺南 黃偉哲市長盛讚最溫暖實際的城市外交

山形市長化身領隊號召市民同遊臺南 黃偉哲市長盛讚最溫暖實際的城市外交
臺南市的國際友好城市、日本山形縣山形市長佐藤孝弘,13日天化身領隊,帶領了近60位山形市民到臺南旅遊,特地到臺南市政府拜會,市長黃偉哲特別安排了臺南農特產品青皮椪柑、柚子及傳統茶食,再加上日本正火紅的珍珠奶茶,讓這些遠道而來的國際友人品嚐道地臺南好滋味。
臺南市長黃偉哲表示他相當開心佐藤市長帶了那麼多日本友人來訪臺南,他代表臺南市民熱情歡迎大家的到來。黃市長並特地感謝佐藤市長在去年八月接待了臺南的金城國中棒球隊,而今日換他盡地主之誼。黃市長說,臺南市民相當熱情好客,希望日本友人停留臺南期間多走走逛逛,深入了解臺南的在地文化,促進更多的實質交流。最後,黃市長更舉上月臺南志工團自費前往日本協助風災重建為例,臺南市民的付出讓他相當感動,並表示這代表臺日兩國相互扶持,擁有深厚的兄弟情誼。
黃偉哲市長也特地送上印了兩市市徽的臺南獨特古早點心──椪餅抱枕給山形市長,椪餅象徵著臺南獨特的味道,也因為膨脹自然而成凸狀,而有祝福早生貴子之意,希望臺南與山形的交流也能有愈來愈多實質有利的成果,讓兩座城市的發展都能蒸蒸日上,愈來愈蓬勃。
佐藤孝弘市長致詞時首先對於臺南的盛情歡迎表示感謝,他說能在這樣盛大的場合與黃市長第一次會面十分開心。佐藤市長指出,他此行帶領近60位市民一同前來,除了讓市民親身見聞臺南的美好、回國之後方能向親友宣傳臺南之外,更重要的是,透過兩市市民間的實質來往,更活化彼此的交流。佐藤市長並表示,山形有美味的美食、水果跟品質優良的溫泉,而這同時也是臺南的特色,他期待黃市長能夠繼續支持兩市的交流,佐藤並邀請黃市長務必到訪山形市,黃市長欣然同意。
44歲的佐藤孝弘市長是山形市二次大戰之後最年輕的市長,今年9月以高票順利競選連任成功,他將與臺南市締盟交流作為他重要的政見之一,今年打出「跟著山形市長遊臺南」的口號,號召了60名的山形市民,一起來到臺南。
訪團除了拜會黃偉哲市長外,也將前往成功大學主持研討會及參觀目前正在鹽埕圖書館舉辦的山形特展。11月15日起在臺南市新光三越也將舉辦盛大的山形物產展,有將近15家山形當地業者,帶來當地特色茶葉、清酒及特色藝品等展售,預計也將掀起一股府城山形風!
山形市長化身領隊號召市民同遊臺南 黃偉哲市長盛讚最溫暖實際的城市外交

山形市長化身領隊號召市民同遊臺南 黃偉哲市長盛讚最溫暖實際的城市外交
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多