榮服處前進營區辦理屆退生涯規畫宣導 獲官兵肯定

榮服處前進營區辦理屆退生涯規畫宣導 獲官兵肯定
屏東縣榮服處由方擎國處長偕同賈組長等就業站同仁,前往屏東陸軍機械化步兵333旅與32位屆退官兵就退伍後生涯規劃展開座談,受到該旅副旅長謝明全上校熱烈歡迎,會後大合照為當日活動畫上圓滿句點。

首先方擎國處長透過近期新退空軍退俸士官長李政道、榮服處其他職員過去軍中服役及退伍後之求職歷程,藉由真人實事,現身說法,以一問一答,隨機抽問方式,開啟另一個視野,讓屆退官兵瞭解退伍後在外工作與在營服務之實際差異及社會脈絡與薪資問題,期退伍袍澤能仔細思考職業轉銜,知曉優劣勢在哪裡,鼓勵有意退伍之官兵,能再三思考並繼續服役,期使解決個人的問題,也解決服役單位的問題。

方擎國處長表示,服役10年以上者領有榮民證可享有國家終身的服務,比服務未滿者享有更多國家福利,包括參加退除役官兵考試、終身享有急難救助或申請就養給與等。

方擎國處長鼓勵服務年未滿10年者持續軍中服務,倘如另有規畫者可參考輔導會的「推介就業穩定津貼」及「訓後就業穩定津貼」、會外職訓、大專校院進修及國考補助,讓自己退伍下來能安心繼續就業、就學及職訓。

方擎國並舉例說明,本處同仁退伍後,求職過程辛勞與後來參加退除役官兵考試的點滴辛苦,期現場屆退官兵能參考大家的意見,參考選擇對自己有利的最佳途徑。現場紛紛響應並填寫求職卡,希望自己的權益不要睡著。

副旅長謝明全上校肯定榮服處的用心與熱忱並表示,希望今日座談能有助於屆退官兵的職業生涯規畫。方擎國處長認為,透過這樣的面對面溝通最能瞭解官兵的內心話,提供真正符合服務對象所需資訊,才能事半功倍,期望能與屏東縣內其他軍事單位持續合作宣導座談,擴大服務程效與資源共享。
榮服處前進營區辦理屆退生涯規畫宣導 獲官兵肯定

榮服處前進營區辦理屆退生涯規畫宣導 獲官兵肯定

最新社會新聞