紓解溪頭假日壅塞 林明溱:不砍樹為原則拓路增停車位

紓解溪頭假日壅塞 林明溱:不砍樹為原則拓路增停車位
「以不砍樹為原則,利用800公尺長延溪公路拓寬3到4公尺,將能以最少經費最快速度,增加溪頭風景區至少200個停車位!」縣長林明溱14日赴溪頭實地會勘評估後這麼說。

林縣長邀集鹿谷鄉長邱如平、鄉代會主席林智鴻及台大林管處、縣府工務、觀光、建設等處人員,14日下午實地勘察溪頭風景區廣停一及投151線計畫道路,針對溪頭每每在假日因停車位爆滿,連帶導致通往溪頭的交通嚴重壅塞的問題,努力尋求解方。

林縣長指出,原本打算利用廣停一興建立體停車場增加溪頭停車空間,但用地上有許多百年老樹,若為蓋停車場而砍樹,實在令人於心不忍,因此總面積達0.6公頃卻只能使用0.18公頃,即使花費上億經費蓋5層樓立體停車場,也只能增加100多個車位,實在不符經濟效益。

工務處長陳錫梧說明表示,從溪頭入口以下約800公尺的投151線風景區計畫道路路寬為15公尺,目前實際路寬僅11到12公尺,依照縣長不砍樹的原則,兩側拓寬至少可增加200個停車位,若再加上利用棧橋或路外竹林增設路外停車場,可增加的停車空間更可觀,而且施工難度低速度快,經費也僅需1000萬元左右。

林縣長當場徵詢相關人員的意見後,馬上決定劍及履及推動拓寬151線增設停車空間的方案,林縣長說,工務處會立即展開規劃,相信在不砍老樹的原則下,只要順利取得台大林管處支持同意,縣府將先自行籌款,儘量趕在春節前拓路增設200個臨時停車位,至於後續更完善的周邊設施及路外停車位的部分也可隨後補強做好,重點就是要立竿見影讓春節溪頭交通壅塞獲得大幅紓解與改善。

林縣長隨後轉往竹山鎮會勘中央里中州段1218-1號農路,林縣長當場同意為這段農路鋪設寬3.5公尺長約260公尺的水泥路面,改善當地農產外運不便的問題,將由工務處以近80萬元發包儘速施作。
紓解溪頭假日壅塞 林明溱:不砍樹為原則拓路增停車位

紓解溪頭假日壅塞 林明溱:不砍樹為原則拓路增停車位
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

最新社會新聞

冬天就是要滑雪!大陸優質滑雪場精選 (1 天前)

【旅遊經 編輯部報導】 幅員遼闊的大陸,除了橫跨高緯度、具有高聳遼闊地勢也是讓其擁有豐富冰雪資源的原因之一,不僅有永久性積雪的高山、壯麗的冰川,更有季節性積雪與結冰;大陸的冰雪資源基本上以秦嶺… 詳全文

行動版 電腦版