中國科大54週年校慶成就非凡 楊文科縣長獲頒「傑出校友」獎

中國科大54週年校慶成就非凡 楊文科縣長獲頒「傑出校友」獎

中國科技大學慶祝建校54週年校慶,今(11/17)日在該校新竹校區舉辦一系列「五四風華.深耕茁壯」校慶活動,新竹縣大家長楊文科縣長特蒞臨參加母校中國科大54週年校慶,同時並接受唐彥博校長頒發「傑出校友」獎。「天大地大,中國科大最大!」楊文科縣長獲獎第一句感謝詞,即獲得台下師生熱烈掌聲回應,楊縣長說,非常榮幸得到母校頒贈的獎項,恭祝中國科大校運昌隆,並且勉勵母校學弟妹「勤學力行,堅持理想,努力不懈,成就未來!」

中國科大54週年校慶新竹校區慶祝大會嘉賓雲集,包括楊文科縣長、林為洲立法委員、新竹縣陳栢維議員、陸軍吳明勇庫長及多所高國中職校長蒞臨慶賀。今日校慶活動特別邀請新湖國中學生所組成的優人神鼓團隊,以磅礡氣勢、鏗鏘有力、充滿熱情、躍動生命力的擊鼓表演揭開序幕。

唐彥博校長主持新竹校區校慶開場時感謝所有貴賓參加中國科大校慶,也謝謝在場的老師同學,唐彥博校長表示,中國科大今年校慶主題係「五四風華.深耕茁壯」,感謝學校董事會、全體教職員、校友會、各系所學生及工作人員等五個堅強團隊,以及四所策略聯盟夥伴學校,大家群策群力共同打拼,中國科大獲得許多豐碩的辦學成果;在大家一起分享54週年校慶榮耀的同時,中國科大未來將更加努力突破創新,積極面對多元社會的挑戰,大步邁向卓越與永續的目標。唐校長致詞最後祝福大家萬事如意,中國科大生日快樂!

獲頒中國科大「傑出校友」獎的楊文科縣長,係中國科大公共事業管理科五專學制畢業的優秀校友,楊縣長後來再到中國文化大學土地資源學系取得大學學歷,並在美國薩基諾谷州立大學取得企管碩士學位,以及在中華大學取得科技管理碩士學位。楊縣長致詞勉勵學弟妹們日後不管選擇繼續升學或出社會工作,一定會遇到大大小小的挫折與困難,人生旅途中遇到不如意的挫折與失敗更是家常便飯。因此,期勉學子們要目標明確,意志堅定,充分溝通,全力以赴,永不放棄。

楊縣長致詞中特分享曾任清華大學及中央大學校長的羅家倫在新人生觀一書中「強者的哲學」觀念,期勉中國科大學弟妹們要有最野蠻的身體、最文明的頭腦、不可征服的精神,凡盡力而為並以堅強的意志力迎接人生的每一個挑戰;楊縣長從他過去的經驗來加以印證,要完成一件困難的事情,身體、頭腦及意志力三者缺一不可,但要能夠面對挫折、成功走到終點,「擁抱挫折、永不放棄」相當重要,「堅強的意志力」更是重要的關鍵!

中國科大上官永欽董事長非常重視學生品德教育,因此,新竹校區校慶活動今年特頒發優秀青年獎項表揚優秀學生,共有4位得獎得學生,均為品學兼優的好青年。唐彥博校長頒獎表揚時表示,中國科大除了培育優秀技職人才之外,應以「品德優先、成就領先」為宗旨形塑校園文化,持續培育職場模範生之有品好青年,以期成為技職校院之典範楷模。

中國科大今年校慶特別安排獻獎儀式,學生競賽表現優異,囊括第52屆美國休士頓國際影展金獎、巴拿馬兒童及青少年影展最佳動畫短片獎、2019德國紅點設計紅點獎、信義房屋2019全民社造行動計畫楷模獎等榮譽,同學努力的成果也藉此該盛會獻獎給學校,分享榮耀與喜悅。唐彥博校長表示,中國科大長久致力於培育一流人才,未來將更以一流的面貌,一流的師資,在技專校院中有一流表現。

另外,中國科大新竹校區的校慶活動並舉辦教職員大隊接力比賽,舉辦的意義不在於名次的高低,而是促進行政與學術單位共同組隊,展現全校團隊合作氣勢。中國科大54週年校慶在各項活動歡樂聲中閉幕,期待中國科大明年在提升進步,更上層樓!

(圖/1.中國科大慶祝建校54週年校慶,今(11/17)日在該校新竹校區舉辦一系列「五四風華.深耕茁壯」校慶活動,校長唐彥博(左三)、副校長廖憲文(左二)及學校老師一同合影。2.唐彥博校長頒發「傑出校友」獎予新竹縣楊文科縣長,同時頒發優秀青年獎項表揚優秀學生,唐彥博校長隨後即率領學校老師一同在運動場上領跑,為校慶運動大會揭開序幕。3.唐彥博校長與貴賓們一同切蛋糕慶祝中國科大54週年校慶,並主持獻獎儀式,由學校師生將榮獲第52屆美國休士頓國際影展金獎、巴拿馬兒童及青少年影展最佳動畫短片獎、2019德國紅點設計紅點獎、信義房屋2019全民社造行動計畫楷模獎等榮譽獻獎給學校。)
中國科大54週年校慶成就非凡 楊文科縣長獲頒「傑出校友」獎

中國科大54週年校慶成就非凡 楊文科縣長獲頒「傑出校友」獎
楊文科:曾任邱鏡淳辦公室主任、新竹縣副縣長。2018年經中國國民黨徵召參選新竹縣長,2018年7月29日,楊文科為應對選戰辭去新竹縣副縣長,任期至7月31日。 ...更多

行動版 電腦版