國會黨新竹立委候選人強強聯手亮相 爭取鄉親支持人民要過好日子

國會黨新竹立委候選人強強聯手亮相 爭取鄉親支持人民要過好日子

國會政黨聯盟(以下簡稱國會黨)在新竹縣市推出的立委候選人,分別提名推薦新竹縣第一選區吳旭智、第二選區邱靖雅以及新竹市選區廖蓓瑩,三位侯選人相繼完成登記參選立委,並於今(11/22)日一同攜手合作舉行「縣市合作.即刻啟動」記者會,三人針對不同的民意需求提出政策規劃,全力爭取新竹鄉親的認同與支持,同時共同強調國會黨主張人民要過好日子,國會要和諧,兩岸要和平發展,經濟民生政策優先。

新竹縣市是一日工作圈也是生活圈,基於每天有超過15萬人以上的縣市鄉親,往返兩地工作、求學、就醫及洽公等其他活動,彼此的發展非常緊密,過去可能因為某些因素而無法攜手合作、共榮發展,面對城市的發展、民眾的需求,許多教育、醫療、長照、休憩資源可以互相分享,交通建設、科技產業也可共同推動。為了新竹縣市百萬鄉親的福祉與權利,國會政黨聯盟認為縣市合作刻不容緩。

新竹市立委候選人廖蓓瑩在致詞時提到,她期待透過新竹縣市的合作,來發揮加倍的力量,國會黨在乎的就是縣市民眾在乎的事。廖蓓瑩指出縣市合作不能因為政黨不同而中斷,選舉也不是在比長相、學歷,市民的福祉才是第一。

廖蓓瑩提到縣市之間的交通建設相極為重要,尤其是竹科力行路通往竹北高鐵橋下中興路僅剩最後200公尺這個路段,非常多市民要求要儘速打通。客雅大道明湖路往東延伸銜接高翠路到道路興建工程,攸關竹科、香山區、東區的環狀交通問題也遲遲未能動工;此外,竹北市興隆路通往新竹市東區水源街的30米跨頭前溪大橋已經延宕多年,更是縣市民眾非常期待的一項交通建設。

廖蓓瑩也提到公宅政策,在土地資源有限的新竹市,更應協調公有土地來建設公宅,提供作為青年社會住宅以及老人日托或幼托來使用,讓新竹市成為真正友善育兒、公平正義、交通便捷的城市。

新竹縣立委第一選區的吳旭智博士則強調基礎建設與科技產業兩大政策主張。吳旭智也呼籲新竹縣鄉親要「選一個幫你賺錢的立委」,民生經濟好,人民才能過好日子。吳旭智表示,新竹有很多教育及科技資源,需要進行整合,並且要鬆綁法令,讓外國資金來挹注及幫助地方建設與升級產業,也讓縣市資源能夠加速整合,經濟環境變好,讓大家賺更多錢。

登記新竹縣立委第二選區的邱靖雅則提出教育與長照兩大政策訴求,她表示竹竹縣市必須要大合作,建設才會加倍加速。邱靖雅表示,教育與長照就是挺年青人的具體表現,她認為一定把國有土地釋出,來建設青年與社會住宅,實現人民的居住正義。邱靖雅也提到育兒補助應該要直接撥給家庭,政府要增加公托空間,公園綠帶比率也要提高,給鄉親大小朋友們一個安家樂業的環境。

國會黨新竹縣市三個選區三位立委候選人皆已完成登記參選作業,並呼籲百萬新竹縣市鄉親區域立委支持國會黨三位候選人,政黨票也要支持關心人民生活與經濟發展的國會黨,讓國會黨進入國會扮演關鍵的監督力量,讓立法院政黨和諧不再藍綠惡鬥,立好法修惡法,給人民過好日子。

(圖由廖蓓瑩競總提供/國會政黨聯盟(國會黨)在新竹縣市推出的立委候選人,分別提名推薦新竹縣第一選區吳旭智、第二選區邱靖雅以及新竹市選區廖蓓瑩,三位侯選人相繼完成登記參選立委,今日攜手亮相一同爭取新竹鄉親的認同與支持。)
國會黨新竹立委候選人強強聯手亮相 爭取鄉親支持人民要過好日子

國會黨新竹立委候選人強強聯手亮相 爭取鄉親支持人民要過好日子

行動版 電腦版