草屯幸福巴士「啟航」 簡景賢剪綵通車

草屯幸福巴士「啟航」 簡景賢剪綵通車
南投縣府、草屯鎮公所合力向公路總局「公路公共運輸多元推升計畫」爭取到五百多萬元補助及配合款,購置兩部廿人座全新巴士,將在12月2日正式開通「草屯幸福巴士」,22日草屯鎮公所舉辦熱鬧隆重的祈福剪綵通車典禮及試乘活動,向鎮民公告這項好消息。

南投縣府工務處指出,草屯幸福巴士是全縣繼中寮、集集、埔里、信義、魚池之後第六個鄉鎮設置,全縣已有10輛幸福巴士加入營運,縣府除與鄉鎮公所分攤配合款,每年每輛車也補助8到10萬元維修費用。

草屯鎮長簡景賢指出,草屯幸福巴士是因為彰客一條草屯半路店班車路線即將停駛,勢必造成南埔坪頂等里民眾交通不便,因此積極在縣府同心爭取下,一次獲得補助經費添購兩部全新中型巴士,將開闢路西線、路東1線及路東2線三條固定路線,讓南埔、坪頂、北勢湳、頂崁、石川、北投、敦和、新庄、頂茄荖等聚落,每天都有一到兩班的幸福巴士,從12月2日起,民眾上學、市區買菜、「看醫生」搭乘幸福巴士完全免費又方便。

22日的草屯幸福巴士通車典禮上,簡景賢鎮長特邀請草屯鎮的103歲人瑞李洪奴參加剪綵,李老太太還當場將鎮長致贈的紅包回捐,做為草屯鎮弱勢家庭子女助學基金,李老太太的善舉博得滿堂彩,也更讓這場通車典禮充滿幸福感。
草屯幸福巴士「啟航」 簡景賢剪綵通車

草屯幸福巴士「啟航」 簡景賢剪綵通車