《共玩世代》兒童遊戲工作坊 打造孩子獨一無二的特色遊戲場

《共玩世代》兒童遊戲工作坊 打造孩子獨一無二的特色遊戲場
《共玩世代》兒童遊戲工作坊23日在安平區港濱歷史公園舉行,邀請20組家庭,超過80位家長孩童前來現場共襄盛舉。透過一連兩天的親子活動,蒐集孩子、家長以及專家學者的意見,做為未來打造台南第一座結合小朋友創意、大人的想像,以及各個年齡層期待的特色遊戲場之參考。
工務局蘇金安局長表示,在今天活動地點—港濱歷史公園,未來市府會做比較具有挑戰性的特色遊樂設施,而不是像以往塑膠型的遊樂設施,想必會受小朋友歡迎,舉辦《共玩世代》兒童遊戲工作坊就是讓小朋友發揮,看看小朋友、家長、專家學者以及社會團體希望未來做哪一類的遊樂設施,是跳的、拉的還是爬的?以做為未來設計的參考。
今日活動市議員沈震東、李啟維及王家貞也到場關心。
一連兩天的親子活動,分別在安平港濱歷史公園及安平育平里活動中心舉辦,活動第一天,特別邀請具有豐富兒童說故事經驗的「陸爸爸說演故事劇場」,在生動、樂趣、活潑的互動劇場體驗中,導引孩子們利用各種方式展現他們心中的遊戲樂園,並與家長們一起遊戲、建立更加緊密的親子關係,帶領大小朋友開啟前所未有的遊戲新天地;明(24)日將邀請來自澎湖的藝術策展人暨藝術老師吳念真老師,她將協助孩子們探索自我、發現自己心中想像的遊戲樂園面貌,創作出屬於他們獨一無二的遊戲城堡。
工務局表示,市府預計投入3,600萬的工程經費,打造台南第一座結合小朋友創意、大人的想像,以及各個年齡層期待的特色遊戲場,更希望家長們可以親眼見證由在地小朋友親手打造的創意遊戲基地。
兩天活動分為上下午場,上午主要提供給4至6歲幼兒組小朋友參加,下午則是7至12歲國小組小朋友,活動名額在開放報名後不到一周就搶光,足見家長與小朋友對於台南創意遊戲未來之期待。
來不及報名參加的民眾可參加線上「我聽你說」問卷活動(https://bit.ly/335biYk),活動後續還會有線上公共政策參與平台的開放,歡迎各位朋友踴躍線上發表想法和創意。
《共玩世代》兒童遊戲工作坊 打造孩子獨一無二的特色遊戲場

《共玩世代》兒童遊戲工作坊 打造孩子獨一無二的特色遊戲場
  • 新聞關鍵字: 吳念真
吳念真:吳念真(1952年7月29日-),本名吳文欽,筆名念真,臺灣新北市人,生於新北市瑞芳區侯硐大粗坑。被譽為「臺灣最會說故事的人」,知名導演、作家、編劇、演員、主持人。2013年受邀擔任國立政治大學駐校藝術家。 ...更多

過年迎接好氣色! 按摩二穴位+中藥飲品「美容養顏」 (5 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節假期,想要擁有好氣色!知名中醫師彭溫雅教大家,改善因過敏引起的臉色暗沉,只要按摩臉上2個穴位「顴髎穴」+「迎香穴」,能促進血液循環又能排毒,使臉部氣色更紅… 詳全文

行動版 電腦版