力挺反滲透法 鄭宏輝:守護民主保衛台灣就是義務

力挺反滲透法 鄭宏輝:守護民主保衛台灣就是義務

立法院民進黨團三長總召柯建銘、幹事長管碧玲與書記長李俊俋,日前共同召開記者會,表示推出本會期最後一個重要法案《反滲透法》,將在本週五逕付二讀。新竹市立委候選人鄭宏輝除參與林智堅發起的唱歌挺香港活動,今(11/26)日也舉辦《反滲透法》記者會,表示台灣正受中國統戰攻擊,民進黨嚴陣以待,提早準備「反滲透法」,反觀國民黨卻仍推出「紅色立委名單」,呼籲選民一同支持該法,一起守護台灣民主。

鄭宏輝近日連續利用社群媒體,發表反對紅色滲透、挺香港等意見,也響應林智堅「唱林夕、撐香港」活動,開直播大唱由林夕填詞的「十年」,挺自由的靈魂,邀請各位網友一起在臉書上傳自己的演唱影片,支持香港。

鄭宏輝在記者會現場引用犯罪學教授沈伯洋的說法,臺灣正遭受來自中國黨政軍的聯合攻擊,不論是中資的進入或是資訊戰的滲透,都嚴重威脅台灣國家安全,更造成社會內部分化,中國國民黨這次的不分區名單中更出現了聽習近平訓話的退休將領,吳斯懷,呼籲台灣不能再抱持著僥倖,「當統戰已經是事實,保衛台灣就是我們的義務!」

近日中國特務王立強在接受澳洲媒體訪問時,更明確指出自己曾受中國指示,直接介入台灣2018九合一選舉,甚至捐款2000萬人民幣給韓國瑜,更提到中國的下一個目標就是2020的選舉,將透入更多資源左右選舉結果,鄭宏輝呼籲國安單位儘速展開調查,並要求被點名的媒體與韓國瑜不應閃躲,給人民交代。

鄭宏輝指出,蔡英文總統上任後,陸續修正了國安五法,就是希望藉由法律的力量保護台灣,如今只差最後一塊拼圖,反滲透法案。

「我們不希望,也不允許有人企圖濫用我們多年來努力的爭取的自由,來破壞我們珍視的價值!」鄭宏輝強調,既有的法律已不足應付,急需一套專法,進一步防範境外勢力透過任何管道干預、介入台灣的民主政治。

針對反滲透法對於台商造成影響的顧慮,鄭宏輝說明,反滲透法只針對滲透行為做處罰,並不影響一般的商業行為。

「自由民主不能假他人之手,只有站出來,才能捍衛我們珍視的價值。」記者會最後,鄭宏輝以香港反送中運動舉例,香港政府惟中國是問,對香港民意毫不負責,證實中國「一國兩制」承諾名存實亡,所幸的是,香港日前在議會選舉上取得勝利。親中的建制派損失超過200個席次,呼籲台灣選民應集中選票,捍衛台灣。

(圖/新竹市立委候選人鄭宏輝除參與林智堅發起的唱歌挺香港活動,今(11/26)日也舉辦《反滲透法》記者會,呼籲選民一同支持該法,一起守護台灣民主。)
力挺反滲透法 鄭宏輝:守護民主保衛台灣就是義務

力挺反滲透法 鄭宏輝:守護民主保衛台灣就是義務
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

董念台黑白都怕沾》走投無路要能熬! (3 小時前)

前外交部長、現任駐英代表林永樂,當年並沒有把作者視為「匪類」,且能當朋友般的相處,這樣的友誼讓他感動在心。(圖/翻攝自YouTube)作者/董念台好像是民國六十七年吧。我被台中的二房東誣告毀損罪,因… 詳全文

行動版 電腦版