濕冷低溫來襲體感溫降 人安新竹平安站啟動低溫防寒機制

濕冷低溫來襲體感溫降 人安新竹平安站啟動低溫防寒機制

氣象局表示冷空氣南下,為因應低溫,人安基金會新竹平安站啟動防寒機制,12/4、12/5連兩日於新竹區共9處護城河隧道、市場、車站、地下道發送禦寒物資,改善街友生存困境。

新竹人安基金會平安站連續兩天在街友聚集地共9處發送禦寒物資,基金會站長林俊智表示,這兩天氣漸漸寒冷,許多街頭的流浪者面對失業困境、中高齡、多重慢性病的狀況,急需夜間關懷訪視,了解每位流浪者的狀況。

為預防憾事發生,人安基金會新竹平安站因應低溫來襲,確保每位街友禦寒情形,於12月04日、05日晚間9點半至12點半於新竹護城河隧道,新竹車站地下道等地共9處進行定點夜間關懷訪視,並發放每位街友一袋禦寒用品,包括外套、保暖衣物、泡麵、及暖暖包。

林俊智指出,針對保暖措拖不足的街友也提供睡袋,並邀請街友到平安站臨時夜宿、避寒,讓在寒冬中陰暗角落裡的寒士們有足夠的食物與避寒物品,降低這波冷氣團所帶來的威脅。

林俊智表示,防寒機制主要工作是,加強夜訪,發放睡袋、保暖衣物及暖食。在氣溫低於15度以下,掛起並點亮「街友來防寒」燈具,開放街友臨時夜宿。自2018年全台平安站統計,已提供44,739人次夜宿,避免憾事發生。

(圖由新竹人安基金會提供/人安基金會新竹平安站啟動防寒機制發送禦寒物資,改善街友生存困境。)
濕冷低溫來襲體感溫降 人安新竹平安站啟動低溫防寒機制

濕冷低溫來襲體感溫降 人安新竹平安站啟動低溫防寒機制
  • 新聞關鍵字: 冷氣團

最新社會新聞
人氣社會新聞

武漢肺炎確診添第五例!疫情中心擴大陸客來台限制 (9 小時前)

中央流行疫情指揮中心昨(27日)公布我國確診第5例境外移入武漢肺炎(2019-nCoV 新型冠狀病毒)確定病例,為中部50多歲女性,於2019年10月下旬赴中國大陸武漢工作,無華南海鮮市場活動史及禽畜接觸史,今… 詳全文

行動版 電腦版