勞動部攜手產官學加碼辦訓 2000免費職訓名額即日起招生

勞動部攜手產官學加碼辦訓 2000免費職訓名額即日起招生

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署為把更多職訓資源挹注在苗栗,讓苗栗地區的民眾能夠在地深耕就業,今(12/6)日與苗栗縣政府、苗栗縣工業會及育達科技大學攜手合作,加碼開辦機械、機電及餐飲觀光等免費職訓課程,今(12/6)日舉行課程招生啟動儀式,宣布109年將提供約2,000個訓練名額給苗栗地區的勞工朋友參訓,讓民眾不用北漂,在地也能好就業,並為失業民眾的就業,提供更多元的選擇,也透過人才的培訓,帶動苗栗地區的地方與產業發展。

隨著產業群聚重心慢慢移往苗栗竹南、銅鑼等科學園區,也帶動製造業相關人才的需求,以往苗栗地區民眾想要學習機械、機電等相關技術,都要舟車勞頓遠赴新竹、台中等地參訓,為強化轄區工業類產業勞動力人才發展,也彌補地區訓練資源的不足,桃竹苗分署特地捐贈三台CNC銑床訓練機具設備給苗栗縣工業會,並規劃辦理職訓課程,首班招生的產訓合作「精密機械設計製造實務班」,不僅是苗栗近年來首度開辦的機械設計職訓課程,並結合台灣保來得、元平精密、高尚工業及長鈺模具等精密機械產業共同合作,訓後直接至企業擔任工程師職務,薪資自32K起跳。

不僅如此,配合苗栗慢城、桐花季等觀光產業政策的推展,桃竹苗分署與育達科技大學、苗栗縣政府攜手辦理觀光餐飲、文創、服飾、托育、家事及照服員等各類職訓課程,109年預計開辦20門職訓課程並招訓600人,希望藉此提升苗栗的觀光質量;今日在勞動力發展署黃秋桂署長、桃竹苗分署賴家仁分署長、苗栗縣政府鄧桂菊副縣長、苗栗縣工業會余增國理事長、育達科技大學黃榮鵬校長、立法委員徐志榮夫人王慧珍、苗栗縣職業總工會彭秀敏理事長苗栗縣總工會郭桂湘副理事長及各產業代表等貴賓們的見證下,共同啟動課程招生,呼籲苗栗地區想找工作或轉職的民眾,把握參訓機會,趕緊來報名!!!

黃秋桂署長於致詞時表示,勞動部配合國家重點發展政策及轄區市場人力需求辦理各項訓練,統計近三年來,針對苗栗地區的失業及在職等各項訓練總計開辦了288班培訓6,457訓練人次;近年來隨著轄區產業的變化,為了即時且彈性彌補產業對製造業相關的人才需求,桃竹苗分署特別針對機械設計,投入相關設備與訓練資源開辦職訓課程,希望為提供產業優質的勞動力,也讓民眾可以在地就業,不用離鄉背井到外縣市工作,她也呼籲,明年起勞動部除提供失業者職訓課程共718個參訓名額外,在職勞工部分也提供約1300個在職進修補助名額,自明109年元旦起陸續公告課程,歡迎在職勞工隨時上「臺灣就業通」查詢課程及報名喔!!

(圖由桃竹苗分署提供/1.在勞動力發展署黃秋桂署長(左6)、苗栗縣政府鄧桂菊副縣長(左5)、桃竹苗分署賴家仁分署長(右5)、苗栗縣工業會余增國理事長(右4)、苗栗縣工業會河川澤名譽理事長(右3)、育達科技大學黃榮鵬校長(右2)、立法委員徐志榮夫人王慧珍(左4)、苗栗縣總工會郭桂湘副理事長(左3)、苗栗縣職業總工會彭秀敏理事長(左2)、苗栗縣產業總工會賴明政理事長(右1)、訓練發展組沈文麗組長(左1)及各產業代表等貴賓們的見證下,共同啟動課程招生。2.桃竹苗分署賴家仁分署長(中)、苗栗縣工業會余增國理事長(左)及育達科技大學黃榮鵬校長(右)於合作意向書上簽約,共同辦理職業訓練,提供苗栗區失業者更完善的就業資源。3.桃竹苗分署為強化苗栗區工業類產業勞動力人才發展,捐贈3台CNC銑床訓練機具於苗栗縣工業會,並規劃辦理職訓課程。)
勞動部攜手產官學加碼辦訓 2000免費職訓名額即日起招生

勞動部攜手產官學加碼辦訓 2000免費職訓名額即日起招生
  • 新聞關鍵字: 徐志榮
徐志榮:現任立法委員,曾任苗栗縣政府都更委員,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.目標推動全年齡社會安全網及日照服務
2.打造科技新都,擴大青年返鄉就業
3.高鐵苗站如期完工、推動農民契作行銷管道

人氣社會新聞

春節「恐慌症」發作? 三步驟建立正向家庭關係 (11 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】「交女朋友了嗎?」、「有沒有加薪?」,舉凡感情、婚姻及經濟狀況,在過年期間最容易成為親友間關注的焦點,讓人在過年返鄉時,總是產生一股油然而生的抗懼感,甚至有人因… 詳全文

行動版 電腦版