支持人安新竹「寒士吃飽30」 欣臨義煮團親備150份愛心餐送暖

支持人安新竹「寒士吃飽30」 欣臨義煮團親備150份愛心餐送暖

一群來自全台灣各地的知名餐廳主廚或五星飯店的成員的欣臨餐飲名廚義煮團,長期秉持著關懷長者、孩童與弱勢社會團體,回饋社會的心,透過美味的餐點傳遞溫暖。欣臨餐飲名廚義煮團今年第四場於日前(12/2)前往人安基金會-新竹平安站舉辦,集新竹當地店家「有麵好食」負責人戴范臣主廚,準備150份愛心美味餐點前往新竹平安站發送,活動除愛心餐點外,欣臨企業公司更捐贈味好美火腿玉米濃湯,讓平安站平日發餐時使用。

欣臨餐飲事業群在2018年成立「欣臨餐飲名廚義煮團」,召集五星飯店主廚環台愛心義煮。「今年,我們希望將這樣的關懷行動向下『傳承』」欣臨企業公司義煮專案負責人劉曉瑜表示,關懷社會義煮活動結合餐飲學校的師生一起攜手做公益,不僅讓這群未來的餐飲人有向名廚學習的機會,更是透過直接的行動,讓學生們了解到烹飪也能改變世界,帶給人們快樂與歡笑。

「有麵好食」負責人戴范臣表示,基於公益服務的想法,只要人安有發餐服務的需求,「有麵好食」全力協助,盡到愛心商店的責任,除此次發餐外,今後也將加入「愛心餐券」計畫,讓更多需要的人能夠受到幫助。

人安新竹平安站長林俊智表示,每年農曆年前,人安、創世、華山基金會舉辦「第30屆寒士吃飽30」尾牙,預計邀請1400位寒士、街友暨獨居長輩、待拉單媽,盼每個行有餘力的人都能用小小的力量來幫助這群寒士朋友,募集1400個愛心紅包做為寒士過年應急之用,結合本鄉本土的力量幫助在地新竹弱勢族群迎新年,成就一頓温馨團圓宴。將於2020年01月19日(日)於新竹縣縣長官邸停車場舉行,新竹平安站預計辦理140桌,目前活動經費僅募得3成款項,盼大眾支持,紅包500助寒士,愛心5000認圓桌,共襄善舉,支持專線: 03-527-8767林站長/劃撥帳號19890201(戶名:人安基金會 註:尾牙)

(圖由人安新竹站提供/欣臨餐飲名廚義煮團今年第四場於日前(12/2)前往人安基金會-新竹平安站舉辦,集新竹當地店家「有麵好食」負責人戴范臣主廚,準備150份愛心美味餐點前往新竹平安站發送。)
支持人安新竹「寒士吃飽30」 欣臨義煮團親備150份愛心餐送暖

支持人安新竹「寒士吃飽30」 欣臨義煮團親備150份愛心餐送暖