大肚國小120年校慶 盧秀燕表揚傑出校友

大肚國小120年校慶 盧秀燕表揚傑出校友
(勁報記者張亞痕/臺中報導)創校於民國前13年的大肚區大肚國小,今(7)日盛大舉辦120週年校慶,除了學生創意造型進場,還有活潑生動的舞獅表演,並表揚14位傑出校友,市長盧秀燕出席祝福學校生日快樂,市府也將持續編列經費,整修運動場等硬體設備,提供師生更完善的校園環境。

「大肚國小120歲生日快樂!」盧秀燕表示,大肚國小創校之初於磺溪書院開始授課,至今已走過百年歷史,培育出許多優秀的校友,不少校友是全家三代、四代都就讀於此,也是臺中市歷史相當悠久的學校,不論在學習上、品格教育上,或各項才藝活動,共讀方面都表現非常傑出。

她強調,如此好的學校應該珍惜、繼續支持,同時要強化辦學,提升教學環境,市府已編列經費,針對校內老舊設施進行改善,包括體育館防水隔熱設施、老舊廁所改建等,未來將投注400多萬元進行運動場整建工程,盼大肚國小發展出更多學校特色,培育多元人才。

昨日盧秀燕也表揚14位傑出校友,他們曾擔任過清華大學校長、彰化銀行總經理、中研院院士、藝術家,皆是社會優秀人才,勉勵在校同學向學長們看齊,好好學習,培養專長。

大肚國小校長陳淑華說,為慶祝120年校慶,校友會不僅捐資修建學校大門,也共同設計改善校園角落,打造懷恩庭園及地景裝置藝術,同時辦理時光迴廊及生動的藝文展,讓全校師生與社區民眾一同感受百年學校的活力與美感教育。

教育局指出,在校友、各界及市府支持下,大肚國小興建社區最美共讀站,榮獲教育部優選獎項,今日舉辦藝文展,呈現從磺溪書院辦學以來,學校典藏的許多珍貴文物史料,完整勾勒大肚120週年歷史軌跡,吸引校友爭相逗留回味,笑談兒時記趣。

7日校慶活動,包括盧市長、教育局長楊振昇、市議員林汝洲、大肚區長白峨嵋、以及立法委員顏寬恒、市議員吳瓊華等服務處代表均一同出席,表達祝賀之意。
  • 新聞關鍵字: 教育部盧秀燕顏寬恒
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

不用特地節食!貓伸懶腰減肥法,1個月腰瘦10公分 (14 小時前)

【早安健康/馮鈺婷報導】凹凸有緻的身材是多數女性的夢想,但要怎麼跟最難瘦的小腹說掰掰呢?日本搞笑藝人岡本麻里,學習中國氣功師丁治紅根據瑜伽提出的「貓伸懶腰」動作,每天睡前做10次,此外無任何飲… 詳全文

行動版 電腦版