歲末來嘉賞花、喝茶、聽管樂、看少棒 跨年迎接2020

歲末來嘉賞花、喝茶、聽管樂、看少棒 跨年迎接2020

12月份哪裡去?當然要來嘉義市。花海節、茶道生活節、國際管樂節、諸羅山盃少棒賽,還有一起迎向2020的跨年晚會,周周活動都精彩,12月來嘉絕對沒錯。

黃敏惠市長推薦「離都市最近的花海節就在嘉義市」
想賞花不用跑遠,到嘉義市玉山路底就有開好開滿的花海等著您。嘉義市花海節7日正式展開,14、15日還有一系列的精彩活動:14公頃的花海連接著農田,向日葵、百日草、波斯菊綻放盛開;還有不鏽鋼動物藝術裝置、焢窯、農村食品手作DIY與免費品嚐,賞花不用跑遠,最近的花海節就在嘉義市。
花海節活動大彙整:https://reurl.cc/GkLo8W
接駁車資訊:玉山路與大貴路路口至舞台現場間實施道路交通管制,請市民朋友多利用劉厝公園至大貴路口間的接駁專車。

茶與木業百年齊飄香 茶道生活節就在嘉義製材所
嘉義市「茶道生活節」在嘉義製材所盛大展開,連續二個周六日(12/7、12/8、12/14、12/15)結合精彩多元的茶文化體驗活動,各地茶人齊聚一堂,邀請喜愛喝茶的民眾感受嘉義市的茶都城市魅力!黃敏惠市長表示,茶道生活節不但有傳統也有現代創意,還有世界各地好茶,嘉義製材所有百年的檜木建築,只有在嘉義市才有的無價之寶。來嘉喝茶、自在品茗,讓你的生活懂得優雅。

「工藝在嘉 x 創意再加」傳統工藝碰上新銳設計=無限精彩
六位嘉義在地知名工藝大師與六位當代設計師,會激盪出什麼樣的火花?
「工藝在嘉 x 創意再加」特展,挑選代表嘉義特色的六項工藝:交趾陶、剪粘、木藝-細木作、鑿花、錫器及刺繡,請六位在地知名工藝大師與六位當代設計師透過異材質及跨域攜手,創作出等六件既代表嘉義在地工藝又突破傳統的作品。

「工藝在嘉 x 創意再加」不僅有特展,還有主題講座、職人工坊,展覽期間自即日起-2020.1.29,就在嘉義文化創意產業園區O棟一樓展覽室(中山路616號)與HOTEL DISCOVER亮點旅店(仁愛路560號),傳統工藝與新銳設計的激盪共鳴,絕對精彩不可錯過。▲(圖片來源:嘉義市府提供)
歲末來嘉賞花、喝茶、聽管樂、看少棒 跨年迎接2020
  • 新聞關鍵字: 跨年黃敏惠
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

延伸閱讀

軍武/絕不是鼻屎國!新加坡空軍戰力東南亞最強 (7 小時前)

新加坡國土面積僅724平方公里,跟台北市差不多大,為了防止周邊國家入侵,新加坡以「毒蝦理論」建立一隻小而精的軍事力量,讓大國不敢輕易入侵,尤其是空軍戰力在東南亞最強,絕不是部分民進黨人士口中微… 詳全文

行動版 電腦版