南台佛光童軍團舉辦 升團暨入團授銜典禮

南台佛光童軍團舉辦 升團暨入團授銜典禮
南台佛光童軍團從96年復團已邁入第14的年頭,若是從2001年南區禪淨中心算起也已19年了,細數這19年來除了稚齡、幼童、童軍、行義、羅浮等五團兼備之外,人數也蓬勃發展;108年三項登記人數達108人,參加團集會等活動有102位,服務員部分亦從個位數成長到25位,可見參與之踴躍。
佛光山南台別院表示,諸多碩果,實屬感念佛光山星雲大師的遠見與創立佛光童軍的堅持,以及住持、常住法師長期支持與指導。俗話說:一個人走得很快,但一群人卻能走得很遠,我想,南台佛光童軍團的服務員就是彼此相互扶持與互助,如今才能有滿滿的收穫。
此外,今年的團集會活動依然精采,細數世界地球日參與「漁光島藝術季」,並藉由街道探索的方式,將臘八粥的由來與平安傳送寓意的結合,不少活動都讓人印象深刻。值得一提的是,11位南台佛光童軍更遠赴美國西維吉尼亞州所舉辦的「第24屆世界童軍大露營」,透過精彩活動的參與、舞台的分享與省思,展現各樣學習心得,體驗了一場非常難得的成長洗禮。
不僅如此,居廣陶的團旅遊亦讓全體童軍家族動了起來,彼此以舒適自在的心享受環境、活動、美食,達到舒壓與心靈的交流。南台佛光童軍團持續不斷變化、更新團集會內容以活化組織的運作,以提供給各級童軍不同且創新的學習之旅。
而李德屏總團長在此亦感謝所有善知識所共創的好因好緣,並以葉丙成教授所提到的:「知道緣由,苦也就不苦;不知緣由,不苦也是苦。」送給所有童軍的每一份子,讓我們在童軍運動的道路上,都可以知道「為何而做」,「不忘初心」。
在結束「南台佛光童軍團升團暨入團授銜典禮」稍早活動、各項考驗與一家一菜的溫馨聚餐,終於來到童軍團都相當期待的授銜儀式;為此盛會,佛光山台南區總住持滿舟法師特別以佛光山開山法師星雲大師《菜根譚》裡的一段話來叮嚀並祝福在場所有佛光童軍「自信,是成功的方法;自律,是成功的條件;自學,是成功的動力;自覺,是成功的素養。」
三好童軍的學習就是要啟發夥伴們的自信力、自律力、自學力、自覺力,希望每一位夥伴在參加營隊活動時,要用積極、正面的心情,努力學習,努力體會,奉行做好事說好話存好心的三好精神,發揮光與熱,傳遞「三好」、「四給」集體創作的團隊精神,為社會服務奉獻,時時關心別人,成為與時俱進的終身學習者,讓社會更和諧,世界更美好。最後,住持也期許所有童軍團員能在參與的過程中,紀錄下每一次的難忘時刻,細品且珍藏這份感動帶來的諸多觸動,享受服務的百般喜悅。
南台佛光童軍團舉辦 升團暨入團授銜典禮
  • 新聞關鍵字: 世界地球日
世界地球日:世界地球日即每年的4月22日,是一項世界性的環境保護活動。最早的地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們以各自不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。 ...更多

最新社會新聞

日本三名園 偕樂園 水戸梅花祭 (23 小時前)

第124回「水戸梅花祭」將於2020年2月15日(星期六)~3月29日(星期日)在日本三名園之一的偕樂園展開。 偕樂園是日本三名園之一,位於日本茨城縣水戶市,在天保十三年七月,由水戶藩的第九代藩主德川齊昭下… 詳全文

行動版 電腦版