日本仙台第一高校訪南投高中 增進學生國際觀

日本仙台第一高校訪南投高中 增進學生國際觀
讓教育接軌國際!南投高中連續3年參與日本櫻花科技計畫活動,今年10月底也由王麗雅老師帶領秦婕瑜、廖少芃、張書銘、劉雅菁、陳迨安、洪紀茹及謝宜庭等7位同學參加該花科技計畫活動,不僅讓學生增廣見聞,還能賺取豐富人生經驗。南投高中參與同學表現優異,不僅獲日本方面肯定,日方也希望能正式與南投高中長期合作參與櫻花計畫到2021年。12月9日,仙台第一高校由小野健老師、橫尾勇老師及岩井千惠老師帶領該校24位同學,分10個組別到南投高中與80多位師生進行專題發表活動。這次的報告主題涵蓋生物、化學、數學、物理及社會議題等領域,以報告的方式為在4個不同的區域同一時間報告10分鐘,而聆聽觀眾則依序輪流到不同組別聆聽及意見交流。

南投高中表示,日本櫻花科技計畫(SAKURA Science High School Program, SSHP) 為日本科學技術振興機構(Japan Science and Technology Agency,JST)為促進亞洲青年科技人才之交流,推動之計畫。結合產業、學界以及政府官方,邀請亞洲青年赴日進行數理交流學習及參訪活動。全程食宿及交通機票費皆為JST單位所提供。

巫春貴校長表示,非常高興能與日本仙台第一高校進行這樣長期性的專題發表的雙向交流活動,尤其,相信這樣的課程活動也與目前的新課綱所推動的理念相同。不僅有助於學生的學習外,也更能增廣學生國際觀的養成能力。

在上午的專題發表活動會後,下午則繼續由仙台第一高校的同學與南投高中同學,共同進行一場有關災害防治教育的分組討論活動。雙方同學透過英語的交流,分別對如何做好災害防治教育進行討論,也提供彼此的意見看法。整個學術活動交流後,並安排了日本的同學與南投高中拔河隊的同學進行一個交流活動,讓日本的同學見識到世界級的拔河實力。

整個一天的活動,最後,安排了交換禮物活動,讓彼此參與這次活動的同學都留下美好的回憶。也期待明年度兩校再次的交流活動。
日本仙台第一高校訪南投高中 增進學生國際觀

日本仙台第一高校訪南投高中 增進學生國際觀
  • 新聞關鍵字: 小野
小野:作家、編劇,任職中央電影公司期間參與台灣新浪潮電影運動。曾任中華電視公司總經理、台北市文化基金會董事長和臺北市影視音實驗教育機構校長。2018年9月,獲得爭取連任的台北市長柯文哲延攬擔任競選辦公室總幹事。 ...更多

絕無僅有 超大載重 DFSK Super Fuwin 「金穩發」試駕 (11 小時前)

新在哪裡? ●全新 2.35 噸級距,最大載重達 1,182 公斤 ●同級唯一符合 Euro 6 排放規範的車型 ●配備 ESC 電子動態穩定系統及 ABS 防鎖死煞車系統 ●貨台長寬為 2,900mm x 1,540mm ,較大穩發的 2,060m… 詳全文

行動版 電腦版