108資訊月璀璨臺南 黃偉哲推動智慧城市成果展示亮眼

108資訊月璀璨臺南 黃偉哲推動智慧城市成果展示亮眼
年度科技盛事「108資訊月璀璨臺南」,將自12月19日(四)至12月23日(一)連續5天於南紡世貿展覽中心隆重登場,預計集結臺灣產、學、研及政府相關單位展示科技發展成果,今年以「解密未來」為主題,帶領民眾深入體驗人工智慧的世界,眾多亮點科技產品,精彩可期。12日舉行展前記者會,由市長黃偉哲、經發局郭阿梅局長、智慧發展中心林怡壯主任、市議員呂維胤、主辦單位臺南市電腦商業同業公會吳進雄理事長及臺南市教育產業工會侯俊良理事長等一起共襄盛舉。
黃偉哲市長表示,資訊月是大家長久以來共同的記憶,從早期由政府辦理到現在,民眾皆期待可以在資訊月買到便宜的電腦及3C產品,到現在已經變成政府重要的產業發展,以市府推動智慧交通城市而言,資訊月就是ㄧ個最好的機會,不論是AI人工智慧、無人機、無人車,或是AR、VR擴增實境、區塊鏈等新的概念,都可以聚集許多關心資訊產業及資訊產品的民眾,有更多的溝通,市府也將持續推動資訊產業的發展與輔導。
經發局表示,市府11個局處參與「地方政府主題館」攤位,分別從財稅、地政、觀光、經濟、醫療、防汛、交通、教育、工程、輔具以及4G智慧等多種生活面向,將市府用心為民眾打造的優質生活、智慧服務完整呈現,致力打造更多元豐富的生活機能和舒適宜居的環境,積極推動「智慧新都」。以「運用科技翻轉古城」為主軸,發展六大領域:智慧城市營運管理中心、水利防災、智慧交通、行動學習、健康社區與旅居觀光,使臺南逐步邁向智慧城市,提供市民更加方便的服務,其努力成果更於2018年榮獲全球ICF智慧城市TOP 7殊榮,足見臺南智慧城市發展進步。
臺南市具有推動無人載具產業發展的豐厚背景及潛力,不僅作為全國汽機車零組件的重要產業聚落(廠商家數為540家全國第一,年營收達899億),更有公私部門投入560億的沙崙綠能智慧科學城。在充沛的產業能量下,加上產官學研的跨界合作以及市府政策鼓勵,可搭上這股新穎技術發展潮流,共同開創無人載具產業的新藍海。
本次「教育科技館」邀集大臺南新課綱特色學校及教師,希望透過活動讓民眾更加了解108課綱實施後,學校的課程課色與總綱的願景目標,一系列活動包含規劃108 課綱教育科技論壇、認識智慧教室、教育微電影展、108 課綱課程體驗及國中、小教育科技應用展等等,另外現場還有闖關卡,完成任務即可兌換禮物,歡迎親子家庭及學校團體踴躍參加,一同欣賞資訊科技的奧妙!
108資訊月璀璨臺南 黃偉哲推動智慧城市成果展示亮眼
  • 新聞關鍵字: 4GVR人工智慧電影黃偉哲
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

最新社會新聞
行動版 電腦版