迎接臺灣燈會 中市地政局打造百公尺燈海

迎接臺灣燈會 中市地政局打造百公尺燈海
(勁報記者張亞痕/臺中報導)中市地政局及中山地政事務所為迎接即將到來的耶誕節和臺灣燈會,在中山地政大樓打造直徑3公尺、高7公尺的發光耶誕樹,並在周圍近百公尺街廓鋪設彩色燈海,即日起至明年2月23日都可以看見絢爛光環境。

地政局及中山地政事務所(12)日舉辦燈海點亮儀式,由地政局長吳存金、各不動產公會理事長、不動產志願服務志工共同點亮燈海,吳存金表示,2020台灣燈會是臺中今年底到明年初的重大盛會,為行銷台灣燈會,地政局與地政事務所於機關廳舍營造光環境,點亮臺中各角落。

地政局指出,市府也在舊臺中火車站前廣場、綠川、柳川舉辦「2019臺中耶誕夢想世界」,民眾可以邊欣賞耶誕夢想世界的美麗燈飾,再從柳川沿路漫遊臺中文學館、動漫彩繪巷,順著自治街就可看到位於自治街與三民路口的中山地政大樓歡樂耶誕樹燈海。
迎接臺灣燈會 中市地政局打造百公尺燈海

迎接臺灣燈會 中市地政局打造百公尺燈海
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

別失去信心與盼望 錯誤是下一步參考值 (16 小時前)

從挫折中汲取寶貴的教訓與經驗,化為滋養自己的養分,未來的你們回首來時路,將會感恩因著這些滋養,心靈得以漸趨沉穩與富足。 親愛的恩和軒,有一首歌的歌詞這麼寫著:「這是一句好話:再試一下。一試再… 詳全文

行動版 電腦版