敏盛醫療體系回饋醫學護理教育 捐贈興建台大護理系校舍乙棟

敏盛醫療體系回饋醫學護理教育 捐贈興建台大護理系校舍乙棟

敏盛醫療體系今(12/24)日與國立台灣大學舉辦簽約儀式,敏盛以實物捐贈之方式,於台大醫學院之校地興建護理系校舍乙棟;所有興建費用將由敏盛支付,預計五年內完工,並將以「敏盛護理健康大樓」命名啟用。此外,雙方並同意進行醫學/護理領域之產學合作計劃,敏盛醫療體系期為台灣醫學及護理人才之培育盡一份心力,同時並提升台灣醫學及護理學界、研究人才與產業界之創新能量。

敏盛醫療體系今日與國立台灣大學舉辦的簽約及產學合作儀式,由敏盛醫療體系楊敏盛總裁、楊弘仁執行長與台灣大學校長管中閔、副校長張上淳共同簽署。敏盛醫療體系這次捐贈新建大樓位置坐落於台大城中校區,基地面積約2萬3千平方公尺,基地南臨徐州路、東接紹興南路、北側為女四舍、西側為公共衛生大樓。興建範圍內允建建築面積為424坪、允建容積樓地板面積為2,545坪,並依需求興建地上七至八層教學研究空間,地下層則為地下二至三層停車空間;建置過程由校方依公家機構行政程序進行資產點交、認列、對外公告等作業。

敏盛總裁楊敏盛表示,醫師及護理師是攸關全民健康福址的專業人士,需要投注更多的支持與資源。尤其近年來醫病關係不佳,醫護人員的價值被貶抑,尤其護理人員大量流失,造成護士荒,亦洐生醫院減床以致影響醫療品質等問題。

敏盛在四年前即已捐贈1.5億元給台灣大學,除了回饋母校臺灣大學、臺大醫學院和臺大醫院外,這次會再選擇捐贈護理系校舍,更是對護理人員專業的尊重與支持,也希冀吸引更多優秀青年投入醫療護理的領域。

敏盛醫療體系楊總裁及三個兒女皆是台大畢業生,楊總裁是台大醫學系1966年畢業的校友,而敏盛執行長楊弘仁亦畢業台大醫學系。為回饋及報答母校對一家人的栽培,在2015年7月與台大前校長楊泮池簽約捐贈新台幣1.5億元,包括修建醫學校區的護理系館以及整修校總區的第一學生活動中心-怡仁堂,上述工程已於2016年底完成並已啟用。

(圖由敏盛醫療體系提供/敏盛醫療體系今(12/24)日與國立台灣大學舉辦簽約儀式,圖左起:楊弘仁執行長、楊總裁夫人、楊敏盛總裁、管中閔校長、張上淳副校長、倪衍玄院長。)
敏盛醫療體系回饋醫學護理教育 捐贈興建台大護理系校舍乙棟

敏盛醫療體系回饋醫學護理教育 捐贈興建台大護理系校舍乙棟
  • 新聞關鍵字: 楊泮池管中閔
管中閔:現為國立臺灣大學人文社會高等研究院院長、候任國立臺灣大學校長。 ...更多

延伸閱讀